Авиаперевозка животных за границу

original

Стандартная авиаперевозка животных за границу является безопасным и быстрым способом транспортировки домашнего питомца. Часто выгоднее воспользоваться услугами авиаперевозчиков, чем восстанавливать психологическое и физическое состояние в клиниках после неудачных длительных поездок. Например, на собак крупных пород отрицательно действует малоподвижное состояние, так же необходимо учитывать специфику пород, возраст питомца и его индивидуальные особенности.

Зачем нужна услуга

Не всегда есть возможность перевезти домашнего питомца в автомобиле, с помощью железнодорожного или водного транспорта. Хорошей альтернативой станет перелёт на самолёте в следующих случаях:

  1. Большое расстояние. Домашние питомцы чувствительны к длительным поездкам. Большинство кошек и собак мелких пород переносят даже небольшие поездки отрицательно, а щенка или котёнка может укачивать, т. к. вестибулярный аппарат у них ещё недостаточно развит. Более 3000 км. тяжело даже для взрослой выносливой собаки.
  2. Срочность доставки. Успешная транспортировка животного занимает несколько часов, вместо нескольких суток. Это может быть поездка на выставку или необходимость срочной консультации ветеринара за границей.
  3. Проблематичность транспортировки сухопутным транспортом. Комфортные авиаперевозки актуальны при перелётах между разными материками или в рамках отдалённых друг от друга регионов России.

Перевозка: виды и особенности

Компания делает всё возможное, чтобы домашние животные на самолете чувствовали себя уютно и не испытывали стресс, для этого предусмотрено 2 вида перевозки:

  • Система Карго предлагает перевезти животное без сопровождения в комфортных безопасных условиях. Животное принимается за 3-5 часов до вылета, проверяются документы и питомца размещают в специальном отсеке багажного отделения. Боксы подбираются индивидуально, при необходимости изготавливаются на заказ.
  • Сопроводительная поездка организует авиаперевозку собак или кошек небольших пород, вместе с переноской их вес должен быть менее 5-8 кг. В таких случаях есть возможность поставить переноску под сиденья, не используя багажное отделение. Сопровождение необходимо чувствительным к стрессам и перевозкам животным, а так же при перелёте в страну, где ввоз без сопровождения запрещён.

provoz-zhivotnykh-v-gruzovom-otseke

Соблюдение условий безопасности

Безопасная перевозка достигается с помощью контроля здоровья животных и условий их транспортировки:

  1. Проверка вакцинаций, сопроводительных документов при перелёте в другую страну в соответствии с международными правилами. Строгий контроль данного этапа – гарантия безопасности всех животных на борту.
  2. Соответствие контейнера международным стандартам транспортировки. Он должен соответствовать размерам питомца и не стеснять его движений, стоя собака или кошка не должны касаться какой-либо из стенок. Для контейнеров выбирают безопасные экологические материалы, предусматривая оптимальное расстояние между решётками.

Стоимость доставки самолётом превосходит аналогичные значения услуг другого вида транспорта, но в итоге является более выигрышным для питомца.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *