2

Автосервис. Ремонтировать или менять автостекло

Об этом задумываются многие автомобилисты, так на чем все-таки остановить свой выбор?

Насколько необходимо своевременно обслуживать и постоянно следить за исправностью автомобиля наверняка знает каждый автовладелец. Своевременное техническое обслуживание и уход это безопасность не только водителя, но и других участников движения и пешеходов.
Но некоторые мелкие неисправности водители часто игнорируют, считая их не столь важными. А именно из-за этих неисправностей порой и случаются ужасные аварии, каждый такой случай может стать роковым. Как правило, маленький скол на лобовом стекле, многие водители считают несущественной мелочью, не влияющей на что-либо серьезно. Но скол ослабляет прочностные характеристики лобового стекла и оно может разлететься из-за небольшого удара на дороге создав аварийную ситуацию и приведя к непоправимым последствиям. Если вам понадобиться замена автостекла киев, рекомендуем воспользоваться услугами на сайте konkretno.kiev.ua.
Если придерживаться буквы закона, то после появления даже небольшого скола, которые часто случаются из-за вылетевшего камешка из под колес впереди идущего автомобиля, автовладелец должен сразу же заменить поврежденное стекло на новое. Но в течении непродолжительного времени может появиться не один скол на лобовом стекле и регулярная замена будет крайне дорогостоящей.
Небольшие сколы вполне ремонтно пригодны и практически восстанавливают прочность стекла, главное сразу же обратиться в специализированный сервис.
Удобнее и выгодней производить ремонт сколов на станция технического обслуживания автомобилей.
Главные преимущества ремонта стекол перед заменой:
— При не значительных даже нескольких сколах ремонт гораздо дешевле замены
— При ремонте автомобиль сохраняет родное лобовое стекло, а установка в заводских условиях не сравнима с монтажом после замены
— Прочность стекла после ремонта практически восстанавливается и почти не уступает по своим характеристикам целому лобовому стеклу.

1

При замене автостекол используется целый набор специализированных инструментов: инжектор, дрель, скрайбер, карбидные боры и это неполный перечень.
Скрайберы применяются для очистки от сколов и загрязнения, карбидные наконечники для того чтобы обозначить места сверления в точках начала и окончания трещины, наконечники могут быть и стальными. На завершающих стадиях ремонта лобовых стекол применяют запечатывающие составы, или полимеры.
Не запускайте свой автомобиль, следите за его состоянием и пользуйтесь услугами специализированного сервиса ремонта стекол.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *