Адалт CPA-сети: особенности серой зоны

Адалт CPA-сети чаще относятся к серой зоне, поскольку сюда включаются офферы по порносайтам, дейтингам 18+, интимным товарам и услугам и даже по фармакологии для увеличения понятно чего.

Модели оплаты в адалт CPA-сетях

Партнерские сети с адалт-тематикой предлагают различные варианты офферов:

  • CPM-модели;

  • модели CPA;

  • CPC;

  • специальные решения (покупки либо подписки)

CPM – плата за показы. Арбитражник или вебмастер получает фиксированную ставку за тысячу показов. При этом неважно, кликнул ли пользователь или нет. Здесь важно сделать грамотный баннер и правильно настроить таргетинг. Адалт-ресурсы применяют такой внешне неэффективный способ рекламы для повышения узнаваемости.

Это дешевый тип рекламы, который легко реализовать. Но тут большая конкуренция, а еще есть шанс платить за лишние показы одному и тому же пользователю. Требуется широкий охват, а клики не оплачиваются по отдельной таксе.

CPA – плата за целевые действия: покупка, регистрация, подписка и т.д. CPC – плата за клик (например, по баннеру). В этих случаях оплата выше, однако и процент конверсии меньше. В обоих случаях можно привлекать больше партнеров, бюджеты измеряются точно. Но объявления должны быть грамотными. Также нельзя спрогнозировать количество кликнувших по баннеру.

Сеть saleeex.com/ предоставляет различные офферы по теме.

Особенности адалт CPA-сетей

В адалт партнерках не строгие правила, при этом объемный трафик. Ведь пользователи сами ищут контент по этой теме. Большую часть аудитории представляют мужчины 25+. Здесь также обширная география и универсальная публика.

Большое значение в адалт партнерских сетях имеет геолокация. США и страны Северной Европы, а также Франция считаются самыми выгодными. Но там же присутствует жесткая конкуренция. Здесь лучше заходят дейтинги и фармакология. В странах третьего мира могут получиться выгодные кейсы при двух условиях: максимально дешевый трафик и знание локального языка, особенностей культуры.

В адалт-тематике также проводится тестирование, на котором неизбежно теряются какие-то средства. С другой стороны, в этой сфере более высокая окупаемость благодаря особенностям спроса. Преимущества:

  • большой выбор офферов, из которых каждый имеет шансы на успех;

  • разнообразные способы заработка;

  • большая прибыль;

  • не надо искать аудиторию.

Минусы: большая конкуренция и нулевое взаимодействие с Фейсбук и Гуглом. Эти площадки запрещают адалт тематику. Возможно, кому-то не понравится моральная сторона вопроса.

Стоит иметь в виду, что рекламные сети почти не пропускают кампании, сразу проводящие на адалт-контент. Поможет предупреждающий поп-ап или страница с ворнингом о рейтинге «18+». В этом случае трафик падает на 20-80%, зато сеть пропускает рекламу.

Адалт-тематика заходит во всех регионах; поэтому важен качественный профессиональный перевод. Для этого лучше привлечь специалистов – затраты на перевод не так уж значимы в сравнении с доходностью адалт-офферов.

В этой теме офферы устаревают едва ли не со скоростью звука. Поэтому вебмастер мониторит партнерскую сеть и связывается с менеджером. Также надо постоянно пробовать варианты креативов и разнообразные схемы заработка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector