1

Аквакомплексы и эксклюзивные аквариумы для настоящих любителей аквариумистики

Мода на эксклюзивные аквариумы и аквакомплексы появилась примерно в ту пору, когда сама аквариумистика перестала быть чем-то оригинальным и вошла в разряд рядовых хобби. Тогда практически в каждом доме можно было увидеть небольшой круглый или прямоугольный аквариум, на худой конец просто большую банку с рыбками. Но такой подход не устраивал тех, кому были нужны действительно штучные, эксклюзивные аквариумы, которых больше нет ни у кого. Спрос, как всегда, родил предложение, и сегодня любой производитель — от фирмы по изготовлению аквариумного оборудования до частного мастера — предлагает покупателям изготовить нестандартные модели: такие, как аквариум бассейн или аквариумный комплекс. Последние, нередко известны в обиходе, как аквакомплексы.

Эксклюзивные аквариумы делаются только по авторским проектам с учетом пожеланий заказчика или при его непосредственном участии в проектировании. Это не тот случай, когда человек приходит к исполнителю, смотрит каталог, выбирает понравившуюся модель и просит изготовить ее копию один в один: такой аквариум никак нельзя считать претензией на оригинальность, ведь настоящие эксклюзивные аквариумы всегда рождаются в голове архитектора как нечто принципиально новое. К тому же такие варианты, как аквакомплекс или аквариум бассейн, заказывают реже других типов, а значит, шансов повториться у проектировщика очень немного. Приобрести для аквариума внутренний фильтр Aquael TurboFilter, вы сможете на сайте https://nemo-market.com.ua/vnutrennie-filtry/51-aquael-turbofilter-vnutrennij-filtr.html.

Аквариум-бассейн настолько необычен и роскошен, что одним своим видом подчеркивает высокий статус его владельца. Ведь это не обычная закрытая емкость, а открытый мини-водоем, и не обязательно изготовленный из стекла: например, он может быть выложен из искусственного или натурального камня. Чтобы придать сооружению еще больше изящности, аквариум бассейн обычно украшают небольшим фонтанчиком. Так как подобный аквариум — важнейшая деталь любого интерьера (и квартиры, и зимнего сада, и зала торгового центра), оно обычно размещается посередине помещения. Чаще имеет круглую, овальную или треугольную форму. Недостаток этой разновидности аквариумов в том, что наблюдатель обычно может смотреть за рыбами только сверху и на расстоянии, а значит, мелкие виды обитателей в таком аквариуме смотреться не будут. Аквариум бассейн обычно наполняется золотыми рыбками: забавно наблюдать, как они стайкой резвятся у фонтана.

2

Кроме декоративной этот тип аквариума может выполнять и утилитарную функцию. Вы наверняка бывали в ресторанах, где посетителям предлагают живую рыбу, только что выловленную поварами по желанию клиентов. Временным «домиком» для нее обычно и становится аквариум бассейн, расположенный прямо в зале.

Понятие «аквариумный комплекс» остается в аквариумистике достаточно размытым: большинство фирм, предлагая клиентам аквакомплексы или аквариумный комплекс, имеют в виду аквариум, собранный из готовых частей и полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием — от системы обогрева до фильтров. Но это не аквариумный комплекс, а обычный рядовой аквариум, далекий от понятия «эксклюзивные аквариумы». Как правило, аквакомплекс — это система из нескольких аквариумов, объединенных в гармоничную композицию. Они могут использоваться как в декоративных целях, так и для разведения различных групп рыб.

Сложнейший аквариумный комплекс — это океанариум. Но подобную систему, только в гораздо меньших размерах, вполне можно воссоздать у себя дома или в офисе. Представьте, что в одном помещении Вы сможете наблюдать за беззаботными играми золотых рыбок и за зловещими пираньями! А если Ваш аквариумный комплекс еще и будет оригинально оформлен и умело встроен в существующий дизайн, он превратит Вашу комнату в загадочный подводный мир.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *