Апартаменты — новый вид жилья

На отечественном рынке недвижимости появился новый вид жилья – апартаменты. Обычно при звуке этого слова перед глазами сразу же появляются кадры из «заграничной жизни». Однако специалисты рынка недвижимости заявляют, что сегодня приобретение апартаментов носит весьма распространенный характер.

Апартаменты - новый вид жилья

Законодательством Российской Федерации дано определение значения понятия «апартаменты». Это номер в гостинице, состоящий из двух и более комнат, площадь которого составляет от 40 кв.м и в нем обязательно устроено кухонное помещение. Согласно закону, данные помещения предназначаются для временного проживания. То есть другими словами в апартаментах не предусмотрена прописка, что при приобретении такой недвижимости повлечет за собой массу сложностей. Как известно, без прописки невозможно получить заграничный паспорт, возникают проблемы с прикреплением к лечебным учреждениям и к школе и пр. А если вам нужно найти жилье в интернете через мобильный телефон загрузите специальное приложение с сайта play.google.com

Совершенно очевидно, что невозможность официально прописаться в глазах россиян выглядит весьма подозрительно. Апартаменты позиционируются в статусе непостоянного жилья, что также не может не настораживать. За последнее время ситуация некоторого негатива, возникшая было вокруг данного сектора недвижимости, начала постепенно рассеиваться. Чаще всего такое жилье приобретают состоятельные люди, которым необходима дополнительная площадь. Владельцам апартаментов не нужна регистрация, так как у них уже имеется квартира или дом, в которых они постоянно проживают. Современные апартаменты очень востребованы в качестве не постоянного жилья для бизнесменов, приезжающих в командировку, а также для творческих людей, довольно часто испытывающих потребность в спокойствии и тишине.

Апартаменты - новый вид жилья

Что же касается того, что приобрести лучше — апартаменты или квартиру, то следует рассмотреть потенциальную покупку с самых разных сторон. Конечно, большая площадь апартаментов и их современная планировка не может не привлекать покупателей. Однако с учетом всего вышесказанного можно сделать вывод — покупка апартаментов станет оправдана только в том случае, если у потенциального владельца уже имеется в собственности жилье, в котором он прописан.

В последнее время определение апартаментов относят к помещениям, которые не могут быть приобретены в собственность. Достаточно часто встречаются ситуации, когда у застройщика данное здание является частной собственностью, однако он не хочет по каким-то причинам передавать недвижимость в собственность покупателя, пытаясь заключить договор длительной аренды (от 25 лет и выше). Ни продать, ни передать по наследству такое жилье невозможно. Поэтому при приобретении апартаментов на договор купли-продажи необходимо обратить самое пристальное внимание.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *