Аренда складских помещений: нюансы

Собственный склад — обязательная составляющая любого бизнеса, связанного с различного рода продукцией, товаром. Его не обязательно покупать или строить. Чтобы сэкономить, можно складское помещение арендовать. Когда бизнес растет, с ним увеличивается не только прибыль, но и потребности. На сайте http://logisticspartners.ru/vnukovo-2.html вы сможете узнать подробно про аренду складов во Внуково-2.

На начальных этапах вполне реально обойтись офисом или подсобкой. В дальнейшем обязательно потребуется отдельное складское помещение. Хотя пустых объектов может насчитываться достаточное количество, сделать выбор бывает не совсем просто.

Нужно учитывать, что многие помещения, которые предлагаются в аренду под склад, ранее были производственными комплексами либо цехами. Не удивительно, что в них плохое отопление или оно вообще отсутствует. Такие помещения отличаются сыростью, в них холодно, отсутствуют даже примитивные стеллажи. Обычно в зданиях просто присутствуют голые стены, крыши, бетонные полы. При аренде склада следует учитывать, что многие группы продукции требуют особого режима хранения.

Стоимость услуги у арендодателей может отличаться и зависит от месторасположения, площади объекта, уровня ремонта. На рынке коммерческой недвижимости встречаются различные тарифы.

Классификация помещений

Существует специальная классификация складов для аренды:

  • А+;

  • А и В;

  • С и D.

Наивысшая категория обозначается А. Стоимость ее квадратных метров будет выше, чем в обычных зданиях.

Класс А+

Это одноэтажное помещение, сооруженное из металлоконструкций небольшого веса, сэндвич-панелей. Могут присутствовать колонны с шагом 12 м или 24 м. В помещениях такого класса имеется пол с антипылевым покрытием. Склад под аренду способен выдерживать нагрузку около 5 т на кв. м., высота потолков — 13 м. Имеется возможность устанавливать многоуровневые стеллажи. На объекте класса А+ должны быть:

  • автономное энергообеспечение;

  • вентиляция, система охлаждения;

  • отопление;

  • охранная и пожарная сигнализация;

  • телекоммуникации.

Часто на таких складах под аренду устанавливаются специальные ворота, имеется погрузочно-разгрузочная площадка, паркоместо для транспорта. Территория должна быть ограждена от посторонних лиц.

Объекты класса А и В+

Они отличаются более низкой, по сравнению в предыдущим вариантом, стоимостью арендования. Имеют не такое удобное расположение, присутствует только централизованная, а не автономная подача электричества. У таких складов под аренду средне продумана эргономика. Потолки ниже, регулируемые площадки отсутствуют.

Класс В

Это считается золотой серединой. Здания могут быть в несколько этажей, иметь капремонт, грузовой лифт, потолки не менее 6 м, асфальтированный пол. Подобные покрытия на складах для аренды отапливаются, имеется пожарная сигнализация, система телекоммуникации.

Класс C и D

Это экономные варианты, которые ранее были производственными площадями. Аренда таких складов обойдется дешевле. Может использоваться ангар, где потолки от 3 м. В объектах такого класса отсутствует система пожаротушения, отопление, охрана, поэтому и цена самая низкая.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector