Арендовать или купить офис?

Многие руководители задавали себе вопрос, выгоднее арендовать или купить офис? С одной стороны, вложение инвестиций в коммерческую недвижимость — беспроигрышный вариант.

С другой стороны, купить офис, это значит изъять довольно крупную сумму из оборота компании. Также присутствует тот факт, что при покупке офиса есть некоторые трудности при оформлении документов, также вам на плечи лягут расходы по техническому обслуживанию помещения и остальные проблемы. Если вы хотите снять офис Киевская переходите на сайт kfexpert.ru.

Поэтому если компания хочет оставаться мобильной, тогда выгодный вариант — арендовать офис в бизнес-центре. Аренда офиса позволяет без всяких хлопот и проблем поменять местонахождение — на более удобное и престижное, или по надобности расшириться.

Снять офис в центре города — дорогое удовольствие, но если вы не склонны оплачивать территориальный статус, тогда можно рассматривать другие районы, но при этом учитывать наличие удобного транспортного сообщения.

Грамотно подобрать подходящий вариант поможет агентство недвижимости, как правило, они имеют обширную базу данных, и за короткие сроки вы станете счастливым арендатором нового офисного помещения.

По большому счету, арендовать или покупать офис, полностью зависит от политики компании и принципов руководства. Некоторые предпочитают работать в собственном помещении и не оплачивать аренду, а другие не желают себя обременять заботами об объекте недвижимости и предпочитают снять офис.

Приобретение офисного помещения может быть оправдано в том случае, если помещение полностью устраивает компанию по площади, месторасположению, и эта ситуация не будет меняться в течение десяти лет. Кстати, предлагаем офисы метро Белорусская снять на сайте kfexpert.ru.

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что если внутренняя доходность компании, будет ниже, чем доходность недвижимости, например, прибыль компании — 10-15%, а доходность недвижимости — 25%, тогда естественно выгодней будет купить офис и экономить на аренде.

Но при этом важную роль будут играть следующие моменты: за сколько компания купит офис, сколько будет потрачено на реконструкцию, ремонт и так далее.

Некоторые компании категорически отказываются совмещать управление недвижимостью с основным бизнесом, поэтому отдают предпочтение аренде, хотя и с легкостью могут купить офис.

Маленькие компании зачастую арендуют офисы, и не по той причине, что они не могут позволить покупку, а потому, что в современных бизнес-центрах, как правило, нет небольших площадей для продажи, которые могли бы им подойти.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector