1

А что вы знаете об истории итальянской мебели.

Итальянская мебель http://mebelsklad24.ru/catalog/maronese/ начиная с древних времен могла служить ярким примером особого стиля и наследования для различных мебельных мастеров стран Европы. Временем величайшего расцвета и преобладания роскошной утонченности в историческом развитии итальянской мебели, также как и в ступенях исторического развития всего прочего искусства был признан Ренессанс, который, с рубежа 15 века, прочно воцарился в самых разных направлениях и течениях искусства всего мира. Начало 15-го столетия — это явное смешение готического течения предшествующего четырнадцатого века, с тонкой резьбой по дереву, ажурными узорами и орнаментами, растительными элементами и рисунками, которые окрашены в насыщенные розовато-красные или пропитанные яркой зеленью цвета. А начиная со 2-й половины пятнадцатого столетия главные предметы мебели Италии — это лари и стулья тончайшей резьбы, изготовленные в большинстве случаев из наилучшим образом поддающейся обработке ореховой древесины, с удлиненными спинками и скульптурными изображениями.

2

Один из главных предметов мебели той эпохи — это большая кровать, задрапированная блестящими богатыми тканями из шелка и других тонких материй и мастерски декорированная сложной и замысловатой вышивкой серебряными и золотыми нитями. С начала 16го столетия господствующее значение придается разнообразному изысканному декору. Вещи украшаются позолотой, серебром и драгоценными камнями, и явно приобретают ярко помпезный, величаво-торжественный вид. на кухнях из Италии господствующее значение занимает сервант — объемный и тяжелый с поставленной напоказ приходящим гостям красивой драгоценной посудой. В дизайне мебели Италии преобладает античный мифологический узорный орнамент.

3

А барокко, прочно укоренившийся при сложном процессе изготовления итальянской мебели семнадцатого — и начала 18-го веков, придает изделиям итальянских мебельщиков поистине поразительную и поражающую воображение роскошность и химеричность. В дизайне декора мебели изображаются настоящие полнометражные сцены на темы каких-либо значимых моментов прошлого, более или менее достоверно отражающие самые разнообразные мифолого-фантастические или исторические происшествия.

4

И наконец, стиль, получивший впоследствии название “рококо”, преобладающий в странах Европы в 18 веке, придает мебели Италии изысканную и неподражаемую легкость. Преимущественно преобладает ассиметрия, волнистость и изогнутость, а также плавная текучесть линий, интригующие элементы горящего пламени и перетекающей воды, создающие яркий и красивый эффект мерцающего и переливающегося движения и переходов. Помимо ранее повсеместно применявшейся нарядной позолоты в мебельную моду входят отполированные и покрытые лаком предметы мебели, господствуют ясные и светлые легкие тона.

5

Наконец, в наше время мебель Италии вобрала и сконцентрировала самые лучшие наработки и достижения и секреты искусства изготовления великолепной мебели прошедших веков. Генуя, Венеция, Сиена, Рим, Лигурия, Ломбардия, а также другие города известны нам изготовлением мебели в Италии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *