Бант из фатина своими руками

Бант – красивый аксессуар, который широко используется с декоративной целью. Бантами украшают помещения для празднования торжеств, мебель, одежду, сумки. Бантики на голову девочки – лучшее украшение для маленькой принцессы.

Декор изготавливают из самых разных материалов, но, пожалуй, самой популярной материей остается фатин. Фатиновые банты нежны, воздушны, невероятно эстетичны внешне, хорошо держат форму и не теряют первоначальный вид в использовании. Отличная драпируемость и способность принимать заданную форму делает фатин излюбленным материалом рукодельниц. В этой статье мы расскажем, как сделать бант из фатина своими руками. Мы собрали несколько парочку мастер-классов, благодаря которым вы быстро и без проблем изготовите украшения для различных целей.

Фатин: состав ткани и ее разновидности

Фатин – выбор номер один среди мастеров, которые шьют свадебные платья, костюмы для выступлений, создают декор на праздники. Материал очень практичен и красив, неприхотлив в уходе, чем и заслужил признание швей.

Фатин производится из синтетической нити (вискозы, полиэстера, полиамида, эластана) и имеет сеточную структуру. При производстве нитки перекручиваются особым образом и завязываются в узел, благодаря чему образуются ячейки.

Среди других тканей на основе сетки фатин отличает гладкость, однородность полотна. Материя отлично держит форму, устойчива к деформации, поэтому активно используется для создания формоустойчивых силуэтов. Ткань не эластична, от слова «совсем», что компенсируют другие свойства.

  • Фатиновые изделия очень упругие: попробуйте смять в руке такое украшение – оно не деформируется и быстро восстановит свою форму;
  • Одежда и аксессуары из фатина износостойкие и могут активно эксплуатироваться несколько сезонов без потери качества;
  • Даже если предмет из фатина намокнет, деформация ему не грозит. Более того, ткань не впитывает влагу и отталкивает загрязнения благодаря сетчатой структуре;
  • На рынке представлены виды материала, которые разнятся степенью жесткости. Самый жесткий фатин годится для создания нижних юбок. Средний и мягкий фатин хорошо драпируется, мягко ложится и приятен к телу, поэтому подойдет даже для пошива детской одежды;
  • Одинарный слой материи хорошо пропускает воздух;
  • Фатиновые изделия быстро сохнут и не требуют особого ухода;
  • Стоимость полотна доступна для каждого.

Бюджетная цена позволяет использовать эту сетчатую ткань для декора в неограниченном количестве. Мастерицы hand-made знают, что далеко не всегда за привлекательной стоимостью прячется хорошее качество. Фатин купить можно в интернет-магазине швейных принадлежностей «Свадебный альянс» https://www.svadbatkani.ru/catalog/fatin. Что можно присмотреть у нас?

  1. Технический фатин, который подходит для создания штор, предметов интерьера.
  2. Фатин-горох. Кокетливая ткань с мелкой мушкой на полотне станет идеальной основой для бантиков на голову девочки.
  3. Блестящее полотно красиво сверкает на солнце и отражает блики.
  4. Матовая ткань – оптимальный вариант для создания элементов декора, которые используются в помещении.
  5. Супер-жесткий фатин – основа для пошива огромных, фактурных бантов, которыми украшают автомобили.

Все виды материи есть в разных цветах, так что у нас вы сможете приобрести все для пошива множества разноцветных бантиков. На оптовые заказы действует выгодная цена.

Шьем бант из фатина своими руками

Разновидностей фатиновых бантиков множество. Начнем с самого простого – украшения на голову девочки. Приготовьте на столе:

  • Белый фатин шириной 15 см;
  • Клей, с помощью которого будем клеить стразы;
  • Зажигалку;
  • Резинку для волос;
  • Стразы;
  • Ножницы;
  • Пинцет;
  • Атласную ленту;
  • Кусок картона высокой плотности. Из него мы вырежем круг, на который будет клеиться цветок;
  • Клеевой пистолет;
  • Вырезанные по шаблону фатиновые лепестки.

Готовим лепестки. Нарезаем полосы длиной по 7,5 см и разрезаем их пополам, чтобы вышли квадраты. Их накладываем друг на друга так, чтобы уголки одного накладывались на стороны другого. Вворачиваем к середине концы и фиксируем их клеем, сверху маскируем стразом. Так выполняются все цветки.

Вырезаем круг из картона, украшаем его лентой из атласа. В круге проделываем отверстие, куда продевать резинку. Вставляем в прорезь резинку, приклеиваем с помощью пистолета.

Фиксируем лепестки так, чтобы узкий край смотрел в середину, а широкий – наружу.

Бант из фатина на платье

Замечали, как нежно смотрится фатиновый бант на детском платье? Словно белое облако, он украшает одежду и ребенка. А изготовить такой бант проще простого.

Возьмем отрез фатина, атласную ленту шириной 1 см, нитку, иголку, ножницы, клеевой пистолет.

  1. Для начала вырежем круг из ткани. Берем круглую тарелку, прикладываем ее к изнанке фатина, обводим и вырезаем.
  2. С помощью небольших стежков по периметру прошиваем кружок. Нитку завязываем.
  3. Теперь переворачиваем фрагмент и проходимся наметочным швом от края к середине. Вытягиваем нитку – намечается форма банта.
  4. Атласная лента имеет свойство сыпаться, поэтому мы подпаливаем ее со сторон обреза зажигалкой. Кусок ленты клеем пистолетом к основе.

Теперь можно приступать к самому приятному этапу – украшению изделия стразами. Ленту со стразами также обпаливаем с двух сторон. Если есть булавка, можно с помощью клея посадить на нее бант. Так вы сможете отстегнуть бантик, например, если необходимо постирать платье.

Красивый фатин насыщенных оттенков широко используют в свадебном декоре, в частности, для украшения стульев. Чтобы сформировать красивый бант, накиньте на спинку отрезок, заведите края назад и завяжите узел с бантом. Второй вариант – накинуть на спинку фатин как косынку, края сзади стянуть в пучок и зафиксировать ремешком.

Как видите, творить красоту своими руками совсем не сложно. Главное – запастись материалом, вспомогательными принадлежностями, терпением. А широкий выбор тканей для декора представлен в нашем магазине.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector