Бензиновый триммер для дачного участка

Бензотриммеры — это самые мощные инструменты из семейства триммеров. Они могут иметь мощность до 1500 Ватт, что может обеспечивает максимально эффективное проведение работ. Бензиновые триммеры различаются рядом показателей, влияющих на внешний вид, и на продуктивность инструмента.

Какой все таки триммер подобрать? Решение зависит от задач, находящихся перед вами: от возможной продолжительности, рабочего объема и интенсивности применения инструмента. Все мотокосы (бензотриммеры) разделяются в зависимости от типа мотора на двухтактные и четырехтактные. Двухтактный бензотриммер устроен достаточно легко и абсолютно не требователен, однако для его эксплуатации нужно готовить специализированную топливную смесь, обладает большим уровнем шума и образовывает большое количество отработанных газов. Со вторыми чуть сложнее обращаться, однако не нужно готовить смесь, имеют гораздо меньший шумовой уровень, финансовый топливный расход невысокую степень изнашиваемости мотора. Очень важное внимание во время выбора этой техники нужно выделить форме штанги, которая бывает двух вариантов: прямая и загнутая. Прямой штангой награждены профессиональные модели, которые имеют большую мощность готовые выдерживать серьезную нагрузку. Данное устройство, как загнутая штанга применяется полупрофессиональных и бытовых кос, потому как вал заменен на стальной тросик, не обладают подобными характеристиками, как: надежность, стойкость к перегрузкам. Если вас интересует триммер бензиновый, переходите на сайт romb.ua.

От параметра мощности триммера зависит его продуктивность, ее способность делать работу с конкретным видом оснастки, возможность косить разную траву, бурьян или кустарник. Если рабочие объемы, которые следует выполнить невелики, а растительность мягкая, то исходя из этого требования к мощности уменьшаются, а еще и цена инструмента.

Следует сказать отдельно об объеме бака для топлива от размеров которого зависит рабочее время триммера. В данном варианте выбор триммер бензиновый следует остановить на экземплярах, имеющие объем около 1 литра, что предоставляет наиболее продолжительный временной промежуток между заправкой. Есть модели, которые имеют маленькой бак, которые рассчитаны на небольшой объем работ, к примеру, нужно почистить маленькую полянку от подлеска.

Если рассматривается вопрос приобретения бензотриммера большой мощности и продуктивности, то стоит ждать от нее, что подобный инструмент будет косить все. Благодаря этому необходимо узнать насколько доступно применение в конкретной модели стальных дисков и ножей. Потому как применение мотокосы может длиться продолжительное время, рукоядка данного инструмента должна быть удобная для удержания. Лучшей в данном отношении рукоять, имеющая Т-образную форму, которая дает возможность выполнять имитацию движений обыкновенной косы с целью обработки территорий и держать инструмент двумя руками. Необходимо сказать также о подобных бензиновых косах как ранцевые триммеры, спецификой которых считается расположение мотора отдельно от штанги в сумке, крепящейся за плечами работающего. Во время выбора инструмента нужно ясно представлять, для чего он вам необходим. Необходимо оценить участок, характер растущих на нем растений. Для уборки сада и огорода подойдёт типовая триммерная леска.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector