1

Бетон. Секрет успешного замеса

Для возведения жилого дома требуется хороший фундамент. В качестве основы бетона хорошо себя зарекомендовал портландцемент (М400). Портландцемент – это вид цемента, гидравлическое вяжущее вещество. При производстве бетона, нужно строго придерживаться технологии. Технология производства бетона складывается из подбора состава бетона, приготовления, транспортирования и укладки бетонной смеси и твердения бетона. Заказать производство бетона вы сможете на сайте star-bet.ru. Компания «СТАР-БЕТ» осуществляет производство бетона в Московской области, с использованием собственного производства.

Соблюдение правил, описанных далее, поможет создать качественную бетонную смесь.

1. В песке нельзя допускать примесей, зерно должно быть крупным. Это увеличит качество будущего бетона. Так же, такой подход снизит использование цементного раствора.

2. Цемент имеет свойство легко собирать влагу из воздуха. Поэтому, герметизация пакетов с цементом должна быть высокой.

3. Наполнителем должен выступать естественный материал – щебень (5-15 мм). Искусственно сделанные заполнители (например, керамзит) имеют более низкую долговечность и не могут допускаться в строительстве дома.

На 1000 литров бетона потребуется:
— 3 центнеров цемента;
— 7 центнеров песка;
— 1 тона щебня.

4. Допускается использование только чистой воды, расчёт происходит в момент создания смеси.

2

5. Нельзя допускать производство смеси при температуре ниже нуля градусов. Это обусловлено тем, что при таких условиях в бетоне прекращаются взаимодействия элементов цемента с водой, а значит, бетон перестаёт затвердевать. Он просто замерзнет и прочность полученного «бетона» будет держаться только за счёт сил смерзания.

Сначала цемент, песок, щебень перемешиваются (можно для этих целей использовать лопату), после, небольшими частями заливается вода. Когда смесь будет густой как творог – бетон готов.

Удачного строительства!

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *