1

Бизнес: 7 основных мифов о франшизе

На западе франчайзинг давно является очень распространенной моделью ведения бизнеса. В нашей стране не смотря на постепенно растущий спрос, предприниматели пока еще насторожено смотрят на франчайзинг. Самая прибыльная франшиза табак, подробнее на сайте havana-smoke.ru. В большей степени опасения связаны с мифами.

Миф первый: При отсутствии опыта открытия и ведения бизнеса, покупка франшизы не для вас. Это самый главный миф – именно франшиза показана людям, не имеющим опыта в ведении бизнеса. Здесь вам: готовая идея, маркетинг и обучение.

Миф второй: Вам обязательно надо увольняться с основной работы. Приобретая франшизу, при правильном управлении, вы можете выстроить пассивный доход для себя и вести данный бизнес, затрачивая минимум времени.

Миф третий: необходимо выбирать то направления, в котором вы являетесь профессионалом. Как раз не обязательно. Часто считая себя профи в одном из сегментов бизнеса, мы вредим сами себе и не пытаемся искать новую информацию, меняться и быть гибкими согласно изменениям на рынке. Когда же сегмент рынка новый для вас, начинаются поиски информации, интерес все больше разжигается и человек приобретает знания, которые как раз актуальны в данное конкретное время.

Миф четвертый: Любить то, чем планируете заниматься. Совсем не обязательно, как раз наоборот – часто бизнес, связанный с хобби терпит поражение — не имея прямого отношения к финансовому благополучию.

Миф пятый: Бизнес идея должна быть привлекательной. Этот миф возник потому, что часто молодые предприниматели принимают решения на эмоциях, особенно это касается женщин. Не стоит принимать решения, основанные на чувствах, необходимо просчитать все детали и только затем принимать решение.

2

Миф шестов: Имея бизнес по франшизе – нет возможности для творчества. Ограничения накладываются лишь на методы и технологии, которые на данный момент доказали свою успешность. Есть достаточно возможностей создавать новшества, придумывать различные оригинальные решения. Часто компании-франчайзеры поощряют интересные предложения и новшества, если это докажет свою эффективность.

Миф седьмой: У меня никогда не будет суммы денег, необходимой для покупки франшизы. На данный момент существуют финансовые инструменты и их не мало, которые позволят получить необходимые средства для приобретения собственного бизнеса. Например, некоторые банки предоставляют кредит конкретно под франшизу.

Имея цель финансового благосостояния, не обойтись без определенных рисков, но если суметь преодолеть сомнения и страх перед неизвестностью, придет время и можно будет насладиться плодами своего успеха.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *