Биохимический анализ крови

Фактически ни одно мед. обследование организма не может обойтись без лабораторных анализов. А если вас интересует лаборатория биохимических исследований, переходите на сайт medic-laboratory.ru. При всей собственной простоте они могут дать доктору всю картину состояния пациента и показать на допустимые патологии органов. Мы обсудим процесс подготовки к химическим изысканиям мочи и крови, укажем, какие критерии обсследуют, и расскажем, что значат отклонения от нормальных значений.

Характерности проведения химического анализа

Потому как кровь двигается во всех органах тела человека, ее состав может изменяться — в зависимости от наличия патологий в одном или нескольких из них. Благодаря этому химический анализ крови — самое популярное изыскание, которое предписывают при жалобах пациента на самочувствие и подозрениях на нарушение функции почек, печени, щитовидки.

Забор биоматериала выполняется по утру, с 8 до 11 часов, в первую очередь — на голодный желудок, однако при этом время голодания не должно быть больше 14 часов. Для анализа у пациента берут венозную кровь в объеме около пяти–восьми миллилитров.

Химический анализ мочи также считается одним из базовых добавочных исследований: он дает возможность обнаружить не только наличие патологий мочеполовой системы, но и получить сведения о состоянии желчевыводящих путей и работе многих систем организма. Анализ предписывают во время беременности, при сахарном диабете и подозрениях на болезни почек.

Забор биоматериала проводят дома, в течении 24 часов, начав с раннего утра, собирая мочу в емкость. Основные правила при сборе:

  •     применять исключительно чистую емкость;
  •     первую утреннюю порцию собирать не надо;
  •     перед мочеиспусканием провести процедуры гигиены;
  •     между походами в санузел и до передачи в клинику мочу следует сохранять в холодильнике (не больше 24 часов).

После сбора всего биоматериала за день, его перемешивают, измеряют объем, переливают чуть-чуть (до 50 мл) в специализированную небольшую баночку, на которой указывают общее кол-во мочи за день, рост и вес пациента. Потом емкость можно передать в лабораторию.

Расшифровка химического анализа крови

Результатом анализа считается выданное заключение о содержании веществ химии и биологических агентов в крови. В основном, документ собой представляет таблицу, в первой колонке которой отмечено наименование показателя, во второй — выявленное значение, в третьей — диапазон нормы. По этой таблице мастер оценивает отклонения от нормы и на основании этого может судить о нарушениях в работе органов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector