Брусок 50х50: почему этот размер так востребован?

В строительстве не обойтись без брусков – дешевых пиломатериалов, которые служат для сооружения различных вспомогательных конструкций: обрешеток, опалубок, лаг. На брусок 50х50 цена такова, что его применение для черновых работ выгодно с финансовой точки зрения. Одновременно он достаточно прочен, чтобы выдержать значительную нагрузку и безупречно выполнять свои функции.

Обрешетка, опалубка, лаги

Бруски 50х50 применяется для создания обрешеток, пригодных для монтажа имитации бруса, разных видов вагонки, включая широкий блок-хаус. В этом случае бруски размещаются таким образом, чтобы расстояние между ними составляло от 50 см до 1 метра.

Шатровая крыша – эффектна и надежна. Основанием для монтажа кровельного материала служит обрешетка из сухих строганных брусков. Сочетая в себе высокую прочность и малый вес, они незаменимы при возведении кровельных конструкций.

Этот размер идеально подходит для строительства опалубки под фундамент. Бруски 50х50 помогают соединять доски опалубки, с их помощью устанавливаются щиты для залива бетонного раствора.

Устройство полов предусматривает установку лагов для дальнейшего крепления на них досок пола, террасной доски или других видов покрытия. В роли лагов традиционно выступают бруски50х50.

Лестницы, балконы, перегородки

Балясины – это важнейшие элементы лестничных перил, ограждений веранд и балконов. Они выполняют поддерживающую функцию и просто обязаны быть максимально надежными. Для изготовления балясин также используются бруски указанного размера. После дополнительной обработки они принимают вид фигурных столбиков и становятся не только функциональным элементом конструкции, но и её изысканным украшением.

Создание внутренних перегородок – одна из самых интересных сфер применения брусков 50х50. Именно из них формируют каркас для дальнейшей его обшивки гипсокартонном, пластиковыми панелями, МДФ, вагонкой и прочим.

Производители оптимизируют технологический процесс, используют автоматические линии для обработки древесины. В результате такого подхода снижается себестоимость пиломатериалов, а следовательно и порядок отпускных цен.

К примеру, здесь строганный сухой брусок предлагают приобрести по цене ниже среднерыночной. При этом качество обработки и точность размеров полностью отвечают установленным требованиям. Учитывая все вышесказанное, стабильный спрос на такой простой, но такой нужный материал воспринимается, как абсолютно закономерное явление.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector