Быстровозводимые дома и их основные особенности

Быстровозводимые дома и их основные особенностиВозведение домов по быстровозводимой технологии сегодня считается истинно уникальным и инновационным способом строительства. Сооружаются строения такого типа, как правило, за счет применения особой канадской методики (SIP-технологии), предполагающей использование при строительстве специальных сэндвич-панелей, которые в ходе сборки такого здания обычно крепятся к заблаговременно смонтированному каркасу.

Однако в целом, называть данную методику новой, конечно же, можно только лишь весьма относительно, ведь возводить сооружения таким образом впервые начали еще примерно в середине прошедшего века. Самый важный плюс подобной SIP-технологии – это, прежде всего, ее сравнительная дешевизна, что объясняется вполне доступной ценой самого стройматериала и довольно низкими трудовыми затратами в ходе выполнения строительных работ.

Кроме того, к весьма серьезному достоинству данной технологии, также следует отнести и достаточно небольшую массу таких строений, что позволяет, в случае применения подобного метода строительства, обходиться без сооружения слишком мощного фундамента.

Сфера использования sip-технологии

Быстровозводимые дома и их основные особенностиВ наши дни, при возведении истинно жилых строений, подобные технологии обычно применяются не так уж и часто. Сфера же их основного применения – это строительство различного рода «технических» сооружений (складов, всевозможных ангаров и т.п.). Однако, при этом, сегодня SIP-технология также нашла весьма широкое применение и при сооружении различных построек, располагающихся на дачных участках.

Главные плюсы быстровозводимых строений

Наиболее значимым преимуществом данной быстровозводимой технологии, конечно же, считается невероятно высокая скорость самого строительного процесса. При этом весьма немаловажным моментом, в подобной ситуации, также являются и достаточно высокие эксплуатационные показатели у таких строений (выполненная из сэндвич-панелей обшивка способна без особых проблем прослужить не менее пятнадцати лет, а сам стальной каркас – как минимум сто лет). Помимо всего прочего, данная методика строительства также предполагает и абсолютное отсутствие в стенах каких-либо дыр и щелей, ведь в ходе крепления таких панелей применяются специальные соединительные замки, способствующие их максимально плотному соединению.

Несколько недостатков быстровозводимых сооружений

Одним из наиболее серьезных минусов таких строений считается то, что в случае отсутствия дополнительной системы кондиционирования, в них обычно наблюдается весьма плохая циркуляция воздуха. Кроме того, в определенных ситуациях, по истечении некоторого временного периода, подобные конструкции могут постепенно начинать утрачивать свою устойчивость.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector