Быстровозводимые каркасные и бескаркасные ангары – особенности и преимущества монтажа

Раньше для строительства любого здания, в том числе складского помещения, требовалось много времени и усилий. А сколько финансов уходило на такое строительство, и говорить не стоит. С развитием технологий намного упростился процесс выполнения таких строений, что дает толчок для развития бизнеса.

Характеристика и преимущества

Быстровозводимые каркасные ангарыАнгар – это строение, предназначенное для складирования какой-либо продукции или для производственных целей. С помощью новейших технологий быстровозводимые каркасные ангары являются прекрасной альтернативой полноценным зданиям. При этом они обладают высокими техническими характеристиками и более низкой стоимостью.

Впервые такая технология строительства была применена еще в двадцатом веке в Канаде для строительства жилых домов для среднего класса населения. Таким образом, в короткие сроки получилось возвести сооружения, полностью соответствующие климатическим условиям.

Процесс строительства каркасного сооружения

Любое строительство всегда начинается с проектирования. Благодаря современным компьютерным программам сделать это совершенно несложно. После создания проектной документации начинается процесс изготовления металлоконструкций, а затем установка каркаса. Для этого в первую очередь подготавливают площадку и заливают на ней фундамент того типа, который предусмотрен заранее проектом.

Важно! Каркас собирается на земле вручную. Детали скрепляют, с помощью болтового соединения, а поэтому конструкцию можно легко демонтировать и заново собрать на новом месте.

При помощи спецтехники монтируются колонны и балки. Так постепенно начинает формироваться полноценный каркас. По завершении работ можно приступать к обшивке фасада и кровельным работам.

Ангары быстровозводимые арочные бескаркасныеФинишными действиями является проведение всех необходимых инженерных коммуникаций, установка дверей и окон, монтаж водосточных труб. В среднем получить готовый ангар можно уже через 2-3 месяца.

Монтаж бескаркасного ангара

Еще одной разновидностью используемых для бизнеса конструкций являются ангары быстровозводимые арочные бескаркасные, обладающие уникальными характеристиками. Для такого строения не понадобится устройство капитального фундамента, он с легкостью монтируется на сваях, что нисколько не умаляет его достоинств.

Монтаж такого ангара подразумевает использование специальных арок, которые устанавливаются на фундамент и соединяются между собой с помощью фальцовочной машины или герметичными болтами. Причем есть возможность создать помещение, как холодного, так и зимнего теплого типа. Для последнего используется утеплитель. Чаще всего это минеральная вата или напыление ППУ.

Данный тип ангаров способен выдерживать климатические и внешние воздействия и оставаться в первозданном виде. Так, он может эксплуатироваться при температурном режиме от -40 до +50 градусов и при порывах ветра со скоростью 200 м/с. Эти данные позволяют оценить возможности использования такого сооружения.

Быстровозводимые конструкции стали очень популярны за счет простоты исполнения и кратчайших сроков монтажа. Если нужно строение для осуществления бизнес-целей, то лучше технологии просто не придумать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector