download

Варианты для сдачи золотого лома

download

Варианты для сдачи золотого лома

Цена на золотые изделия с каждым годом возрастает, вложение денег в золото — самая выгодная инвестиция. Если деньги нужны немедленно, то сдача золота будет разумным решением. Цена на золотое изделие напрямую зависит от кодировки, то есть пробы, как принято называть в простонародье. Новые изделия сдают редко, как правило, принимают лом.

К золотому лому принадлежат изделия, которые пришли в непригодность из-за поломки, что не подлежит ремонту, или же варианты, что пришли в непригодность из-за потери своей пары. Перед тем, как нести в пункт приема золото, требуется подождать, пока оно поднакопиться. Чем больше вес лома, тем больше денег, вы сможете за него выручить.

Куда продать золото интересует многих людей, нуждающихся в срочном получении наличных денежных средств. Вариантов для сдачи существует несколько. Важно отметить, что стоимость на лом, каждый из пунктов указывает свою, отталкиваясь от рыночной стоимости.

Ломбард и коллекционеры

Ломбарды — это место, где вы гарантировано получите деньги за драгоценный металл, если на нем стоит проба или имеется ценник. Для сдачи нужно показать свой паспорт или другой документ, что подтверждает вашу личность. Как правило, в ломбардах имеется заниженная цена на изделие. Плюсом ломбарда есть то, что золотую вещь можно на протяжении двух месяцев вернуть, оплатив указанную сумму денег.

Что касается коллекционеров, то с ними дела обстоят совершенно иначе. Их мало интересует рыночная цена, гораздо больше внимания они обращают на историческую ценность ювелирного изделия, и на дату производства. Порой, за старое кольцо вовсе без пробы, можно получить намного больше денег, чем за новые серьги с ценником. В последнее время очень высоко цениться золото, что было произведено в Советском Союзе, ведь оно производилось по ГОСТУ и имеет очень высокую пробу.

Интернет аукционы и перекупщики

В связи с тем, что не всегда есть возможность предоставить ценник, или же продавец не хочет афишировать свою личность, сдавая в ломбард золото, многие перемещаются в интернет пространство для проведения сделок купли-продажи. На интернет аукционах можно выторговать хорошие деньги за ювелирное изделие, но есть также большой риск остаться обманутым.

Скупщики золота тоже неплохой вариант, не нужно показывать документы, важно только, чтобы человеку выполнилось 18 лет. Сами перекупщики имеют все необходимые лицензии на осуществления подобных сделок. Большинство перекупщиков являются владельцами ювелирных магазинов, которые переправляют старый лом на новые украшения. Иногда перекупщики покупают лом даже у ломбардов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *