Видовые квартиры от застройщика

Многие обеспеченные потребители хотят за собственные деньги приобрести не просто площадь для жилья в доме, но и приятный обзор из окна или с лоджии. Это и понятно, ведь привлекательный пейзаж успокаюет, поднимает настроение в минуты уныния и подавлености, способствует поскорее восстановиться от усталости.

В то время как печальный вид на забор здания промышленной направленности или трубы завода навряд ли дадут энергии. Сейчас возник специализированный термин – видовые квартиры. Он значит квартиры, из окон которых можно наслаждаться приятным для глаза пейзажем. В первую очередь, речь в этом случае идет о жилье в историческом центре города, рядом от памятников истории, интересных мест. В подобных районах жилье и само по себе обойдется намного дороже, чем на окраине.

Но прибавка к цене за окна, которые выходят, к примеру, на архитектурный монумент может составлять 25-30 процентов если сравнивать с аналогичный по планировке и площади квартирой, однако у которой окна выходят в ни чем не примечательный дворик. Если вы решили купить квартиру от застройщика, вам необходимо также учитывать будущий ремонт, который обойдется не малую сумму.

Видовые квартиры от застройщика

Наряду с историческими зданиями, монументами очень популярны и виды на набережные. Вода оказывает успокаивающее влияние на психику человека, способствует быстрее восстановиться после стресса и переживаний. Благодаря этому дома, окна которых смотрят на реки, классически пользовались большим спросом у людей работающих на ответственных должностях, которые связаны с принятием решений государственного масштаба, начальников промышленных гигантов. В наше время подобное жилье любят большие предприниматели, хозяева банков, материальных корпораций.

Например если идет речь о видовых квартирах на окраине, есть немного другие параметры и стоимости. В новых районах почти что нет памятников истории. Разве что там может быть древний храм. Зато на окраине куда больше зелени. Вид на парк или сквер также пользуется высокой популярностью у потребителей.

Видовые квартиры от застройщика

В объявлениях о продаже квартир в первую очередь публикуется информация, что окна выходят на насаждения зелени. Также востребованы все те же пруды: реки, водоемы, озера. Разница в ценах на обыкновенные квартиры и жилье с приятным видом в случае окраинного района в большинстве случаев составляет не больше 10 процентов. Подобным образом, в данной ситуации можно говорить о сравнительной общедоступности аналогичных квартир. Естественно, привлекательный пейзаж намного лучше обозревать с самых верхних этажей. Но здесь со своей стороны есть жильцы, которые не любят такую высоту. Благодаря этому интерес, а это означает и расценки на жилую недвижимость, оказываются чуть меньше, чем могли бы быть.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector