Виды городской канализации

Санитарная канализация

Санитарные канализационные трубы транспортируют сточные воды, выходящие из канализации, бытовых унитазов, раковин или других бытовых устройств, таких как стиральная или посудомоечная машина. Эта сточная вода из жилых домов и предприятий поступает на очистные сооружения, где она очищается перед сбросом в ближайшие водоемы. Прочистка канализации Афанасовское шоссе в Москве производится подобным образом с помощью мощных насосов.

Ливневая канализация

Отдельные ливневые канализации улавливают дождевую воду или воду от таяния снега. Многое из этого захвачено через ловушки, квадратные решетки, расположенные на обочине дороги. Эта вода течет непосредственно в близлежащие водные пути, включая ручьи, реки и другие водоемы.

Комбинированная канализация

В некоторых более старых районах города (примерно 23%), где канализационная система была построена еще сто лет назад, канализационные коллекторы объединены. У комбинированной канализации есть только одна труба, которая несет и сточные воды, и ливневую воду. Большую часть времени комбинированные канализационные трубы доставляют все содержимое (дождь, растаявший снег и сточные воды) на очистные сооружения для полной очистки.

В периоды сильных дождей комбинированные канализационные коллекторы могут заполняться за пределы емкости, вызывая комбинированный переполнение канализационных стоков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector