Виды кулеров для воды

Кулеры для дома приобретаются все чаще, и к выбору таких аппаратов следует подходить максимально ответственно. Важно знать, что существует определённая классификация кулеров, благодаря которой поиск и выбор необходимого устройства значительно облегчается.

Первый критерий, в соответствии с которым все кулеры делятся на две большие группы, это тип их корпуса. Кулеры бывают настольными либо напольными. Первый вариант отличается сравнительно небольшими размерами, благодаря которым оборудование может быть установлено на стол. Такой аппарат станет идеальным вариантом, если речь идет о малогабаритной квартире или офисе, место в котором приходится экономить.

Диспенсер напольного типа отличается меньшей высотой и идеально подходит для эксплуатации в тех условиях, где на свободном пространстве не экономят, так как главная цель – это обеспечение водой нужной температуры. Чаще всего купить напольный кулер для воды стремятся руководители крупных офисов. Каждый такой аппарат представляет собой вытянутый прямоугольный контейнер, ёмкость с водой в которой устанавливается сверху. В средней части располагаются внутренние механизмы, тогда как нижняя часть корпуса отводится под различные вспомогательные функции, такие как озонатор или холодильник.

Для того чтобы действительно качественный кулер для воды купить для дома и офиса, необходимо найти достойного представителя, специализирующегося на реализации подобных устройств, только в этом случае можно получить не только оригинальный товар, но и длительную гарантию на него. Отличаются кулеры друг от друга и по принципу обработки воды. Большинство моделей имеет функцию охлаждения и подогрева одновременно, однако некоторые оснащены только одной из них. Более совершенные модели разливают воду трех температур на выбор, выбрать такое устройство можно, изучив его технические характеристики, а также маркировку на корпусе.

Тем, кто хочет получить кулер с охлаждением, следует знать, что даже эта категория имеет собственные подвиды. Охлаждение может быть компрессорным или электронным. Первый вариант отличается большей производительностью, однако довольно громко шумит, тогда как электронное охлаждение осуществляется благодаря процессам, связанным с электричеством, шума такое устройство практически не издаёт, но вода охлаждается медленнее. Данный вариант больше подходит для домашнего использования или офиса, в котором работает небольшое количество сотрудников.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *