Виниловый пол – идеальный вариант напольного покрытия

Виниловый пол – идеальный вариант напольного покрытияЕще сравнительно недавно при обустройстве напольных покрытий особое предпочтение обычно отдавалось исключительно древесным материалам и линолеуму. Объяснялось это, как правило, тем, что натуральное дерево помогало создавать в помещениях максимально благоприятную атмосферу, а линолеум обладал невероятно высокой практичностью.

Однако подобные покрытия также обладали и своими определенными недостатками, так, например, в первом случае оно довольно быстро начинало ссыхаться и растрескиваться, а во втором – приходило в негодность даже от незначительного повреждения. Как раз именно из-за этого, сегодня в данной сфере и начали появляться всевозможные альтернативные варианты, одним из которых и являются виниловые полы.

Виниловый пол – идеальный вариант напольного покрытия

Основные особенности винилового покрытия

По своей сути, виниловое покрытие это не что иное, как особая разновидность композитного материала, имеющего многослойную структуру. В качестве его основы обычно применяется поливинилхлорид и особым способом подготовленная кварцевая крошка. Первая составляющая, в данной ситуации, придает подобному материалу особую пластичность, а вторая существенно увеличивает его прочность.

Кварц в таких изделиях обычно применяется только исключительно при создании нижнего слоя. В качестве же второй прослойки у виниловых покрытий применяется специальная промежуточная пластина из поливинилхлорида, которая, как раз и отвечает за цветовой оттенок данного материала и его декоративность. И, наконец, в виде третьего слоя на данное покрытие наноситься уже непосредственно сам финишный рисунок.

Виниловый пол – идеальный вариант напольного покрытия

Наиболее важные плюсы винилового пола

По своей форме виниловое покрытие очень сильно похоже на ламинат, только у его ламелей полностью отсутствует система соединительных замков. Вместо нее у таких изделий применяются специальные пазухи для склеивания. Кроме того, виниловые панели также весьма существенно отличаются от ламината и своей особой мягкостью, невероятной гибкостью и более высоким показателем плотности.

Применять подобные покрытия достаточно выгодно, так как они отличаются невероятно большим числом существенных достоинств. Так, к примеру, они являются абсолютно водонепроницаемыми, а значит, от случайного попадания жидкости такая поверхность не испортится.

Кроме того, материалу данного типа также присуща и чрезвычайно высокая прочность, что позволяет применять его даже в помещениях с весьма высокой проходимостью и без всяких опасений устанавливать на нем практически любую мебель. Максимально высокая стойкость к появлению вмятин и царапин, в подобной ситуации, является отличной гарантией того, что такое покрытие будет оставаться эстетически привлекательным на протяжении невероятно многих лет




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector