3

Винтовая лестница в доме – минимум места и максимум удобства

Винтовая лестница – довольно-таки экономичный по месту вариант, требующий материала намного меньше, чем маршевые лестницы. Однако смотрится такое чудо гораздо лучше, чем прямые лестницы. Винт поместится где угодно. Сейчас пользуются спросом чердачные лестницы http://www.o-lestnicah.ru/, они  удобны и практичны.
У хозяина дома стоял вопрос, какую лестницу поставить для того, чтобы подняться на мансардный этаж с коридора. Проблема заключалась в том, что в коридоре четыре двери и одно окно. Три двери открываются в коридор, только лишь наружная дверь открывается наружу. И соответственно возник вопрос, какую все-таки лестницу поставить. Для того чтобы вы лучше себе представили эту ситуацию, мы немного объясним. Справа дверь на кухню, слева дверь в жилую комнату и прямо окно наружу, левее от него входная дверь. Однако наличие дверей это полбеды.1
Размеры коридора усугубляли ситуацию – 2 метра на 2.5 метра. Поэтому предложили винтовую лестницу в качестве решения этого вопроса. Винтовая лестница получилась единственным выходом. Однако в связи с этим возник следующий вопрос. Как готовую лестницу занести через входную дверь?
Заниматься сварочными работами в помещении хозяин не хотел, пришлось идти на улицу. Этот вопрос внес некоторые поправки по отношению ширины, так как входная дверь имела размер 90 см. поэтому винт не должен был быть более 80см от центра до края перила. После окончания сварочных работ лестницу буквально ввинтили внутрь, через наружную дверь.
В нижней части центральной трубы приварен прямоугольный кусок жести, который служит своего рода подошвой. В центре подошвы, а значит центральной трубы, приварили штырь. Он пригодился, когда устанавливали лестницу снова на место. Конечно, в полу точно отметили будущее место установки лестницы, просверлив соответствующим сверлом. Перила гнули, используя паяльную лампу и самодельный трубо-гиб. Однако прежде чем приступить к изготовлению лестницы, не один лист бумаги испишешь. Планируя ход ступенек и градусы поворота винта, надо учитывать присутствие окна, для того чтобы не заслонять его. Сами ступеньки сделаны из уголка 4-ки, а в качестве черновой ступеньки поставили доску из шелковицы. Очень красивая текстура, может быть использована и как лицевое покрытие, красноватый оттенок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *