Возведение хозяйственной постройки своими руками

На каком-то этапе этот вопрос настолько заостряется, что просто крайне необходимо срочно построить отдельное подсобное помещение, попросту сарай. А поскольку сарай — это легкая постройка, не требующая фундамента и особенных строительных навыков, его можно вполне построить самостоятельно.

Имея умную голову и мастеровитые руки, а также максимум информации о строительных приемах и правилах, которые обязательно неукоснительно соблюдать, вполне реально выполнить постройку такого рода самому. Для начала следует определиться, из чего этот сарай будет строиться. Лучше всего, если он будет идентичным тому, из которого выполнена основная постройка — жилой дом, и хорошо бы в одной цветовой гамме.

После следует решить, какую крышу вы хотите на подсобном помещении — одно- или двускатную. Кровлю для крыши рекомендуется сделать из асбестового шифера или металлочерепицы. Этот выбор зависит от количества финансов, которое вы можете выделить на кровлю.

Для возведения сарая необходимо подготовить ровную площадку, удалить с нее растительность, выровнять поверхность, засыпать ямки, а также желательно тщательно обработать всю площадку противопаразитными средствами. После этого нужно нарисовать эскиз будущего хозяйственного сооружения без учета размеров и масштаба, пользуясь которым будет рассчитываться количество необходимых материалов. Отлично подходят для постройки хозяйственных строений шлакобетонные блоки.

Еще до начала возведения каркаса следует запастись необходимыми для работы материалами и инструментами: купить деревянные брусья или иные строительные материалы, гвозди разных размеров, а также кровельные материалы. Если вы строите из древесины, не забудьте пропитать ее противогрибковым составом и покрыть брусья специальной грунтовкой — это убережет постройку от разных паразитов. Также предварительно нужно выполнить несущие стоки для замены фундамента, чтобы исключить контакт с землей и сохранить дерево от гниения. Чтобы улучшить изоляцию, на опоры можно настелить рубероид.

Начинаем возводить стены, укладывая брусья на стойки и соединяя по углам. Чтобы упростить процесс укладки брусков, нужно запилить их до середины. Укладывая их друг на друга, крепим гвоздями, равными по длине толщине бруса. По углам устанавливают стойки с шагом в полтора метра, дополняем посередине диагональными брусьями и укладываем верхний брус. Выбрав место для дверного проема, устанавливаем там стойки и, завершая каркас, выставляем пересекающиеся брусья.

Заканчивая строительство сарая, нашиваем на готовую основу толстую фанеру или плотно укладываем доски. Пол застилается крепкими досками, после чего навешивается дверь и, если нужно, делается окно. Сарай готов, можно вешать замок и складировать инвентарь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *