banya

Все о древесине для бани

Древесина для бани должна отвечать нескольким очень важным требованием. Ее устойчивость к гниению и перепадам температуры подразумевается. Кроме этого древесина для бани не должна содержать смол, которые при нагревании будут выделять в атмосферу помещения канцерогены и другие токсичные вещества. Да и просто неприятный запах. Древесина для бани также должна обладать хорошей износостойкостью.

banya

Лучше всего для строительства бани подходят лиственные породы дерева. Из дорогих пород дерева отлично подходит лиственница и экспортируемый из Африки абаш. Также можно использовать тополь и осину, ель и сосну. А наиболее приемлемым вариантом на сегодняшний день считается осина и дуб. Как раз эти породы и отличаются полным отсутствием каких-либо смол.

При необходимости баню можно выстроить и из древесины хвойных пород. В таком случае необходимо будет выполнить внутреннюю отделку другой древесиной. Для внутренней отделки замечательно подойдут осина и липа.

Лиственница и дуб, а также сосна и ясень – наиболее устойчивы к гниению. Ель, пихта и кедр обладают средним коэффициентом устойчивости. Быстрее всех начинают гнить береза, бук и клён.

Какую бы древесину вы не выбрали, в любом случае необходимо будет проводить химическую обработку для предотвращения образования плесени и прочих грибков, которые способствуют скорейшему загниванию древесины.

Есть множество химических препаратов, которыми допустимо обрабатывать наружную часть бани. Внутренние же деревянные поверхности желательно опрыскивать хромовым раствором. После опрыскивания необходимо тщательно просушить и проветрить помещение.

banya-2

Начинать готовить древесину нужно еще до начала строительства.

Первым этапом подготовки является ошкуривание брёвен. Его обычно делают за две недели до того, как бревна будут вывозиться из леса. Чтобы избежать растрескивания брёвен с торцов, кору по краю торца не снимают. Оставив десятисантиметровое кольцо коры на торцах, сами торцы покрывают защитным раствором. Теперь можно приступать к сушке.

Сушка – следующий этап. Разложив бревна на опорах, обработайте их антисептиком. Сушить бревна необходимо в специальной сушилке или под навесом. Главное – не на открытом солнце. Не стоит использовать для строительства недосушенную или плохо высушенную древесину.

Хотите исправить улыбку? Для этого нужно выровнять зубы. Заказывайте брекеты Харьков на dental.kharkov.ua.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *