Выбираем новый дом

Как не опытному человеку на рынке по продаже недвижимости подобрать застройщика? Для оценки надежности застройщика потребитель может провести свое расследование: выучить статьи в массмедиа, на сайтах о недвижимости. Кстати, купить квартиру в новом доме можно на сайте https://msk.etagi.com/zastr/влажность-срок-службы-каркасного-домаВыверить информацию о задержках времени строительства, негодованье инвесторов работой застройщика, посетить форумы собственников квартир в готовых домах. Разумеется, верить представленной информации полностью не нужно, но прийти к заключению о надежности застройщика можно.

Как выбрать застройщика

Основное правило подбора застройщика — его положительная репутация. Застройщик обязан иметь все разрешающие документы: разрешительные документы на строительные работы и документацию проекта. Данные документы ложатся на официальном сайте, где есть описание квартиры с планом планировки.

Огромный плюс, если уже на начальной строительной стадии есть техусловия на подключение дома к коммуникациям со всеми печатями и подписями. Процесс согласования по данному пункту не прост и занимает большое количество времени. Там должно быть отмечено:

сколько уже готовых объектов;
когда они были сданы;
своевременно ли выстроены строения.
Большую роль играет наличие выстроенной общественной сферы услуг: наличие поликлиники, школы, детского садика, аптек, магазинов. Необходимо проверить есть ли в планах строительства сквер либо парк чтобы там гулять. Если все это исключительно в планах застройщика, стоит подумать, готовы ли вы на протяжении нескольких лет ездить за удобствами в далекие от вас районы. В первую очередь съездите и взгляните вживую на дом, в котором вы запланировали приобретать жилую площадь — проводится ли строительство, насколько активно, на каком оно шаге. Помогут в подборе различные просмотры и экскурсии, которые организованы застройщиками.

Анализ цен

Тщательно штудируйте цены! Не забывайте, что низкие цены очень часто рекомендуют либо неустойчивые компании, либо те застройщики, у кого сейчас готов только котлован под дом.

Небольшая цена метра квадратного в последнее время должна вызывать совсем не желание в тот же час же заключить контракт, а наоборот – тщательно приглядеться к застройщику и определить, где же подвох.

Проверки агентов по недвижимости

Необходимо сказать: что уменьшить опасности инвестирования в новостройки можно всевозможными путями:

обратиться к профессиональным агентам по недвижимости, которые «в рынке» новых домов, могут проверить тщательно объекта;
обратиться к юристу у которого большой опыт по недвижимости;




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *