Выбираем отбойный молоток

Отбойный молоток — эффективный инструмент, применяемый в строительной, горнодобывающей, ремонтной, дорожно-ремонтной и аварийно-спасательной отраслях. За счет возвратно-поступательных действий, которые осуществляет боек, ударяя по исполнительному инструменту с частотой 1500 ударов в минуту, разрушению поддаются даже самые твердые поверхности. Перед тем как выбрать необходимый инструмент, убедитесь какой именно вам нужен — купить отбойный молоток на ukrsnab можно разных модификаций, типа и веса.

как выбрать отбойный молоток на ukrsnab.com.ua

Применение отбойного молотка

В промышленных масштабах область применения данного инструмента понятна — с его помощью срывают старый асфальт и бетонные покрытия, используют при демонтажных работах. Но бетонолом имеет и бытовое применение при проведении строительных и ремонтных работ внутри помещения:

  • при сносе или демонтаже стен из кирпича или бетона;

  • пробивке дверных/оконных проемов или их расширении;

  • штроблении каналов для прокладки труб или электрических проводов;

  • разрушении старых построек;

  • при устранении ошибок фундамента — когда нужно удалить верхний слой или часть залитой поверхности и т.д.

От области применения, площади и особенности работ зависит тип прибора. Они бывают вертикальные и горизонтальные, пневматические или с работой от сети. Правильный выбор инструмента значительно сократит время работы и силы и станет незаменимым подспорьем в вашем арсенале.

как выбрать отбойный молоток на ukrsnab.com.ua

Какой отбойный молоток выбрать

Существует несколько видов данного инструмента, которые отличаются по условиям эксплуатации, мощности и возможностям:

  • пневматический — отбойный молоток пневматический предназначен для наружных работ — демонтажа тротуарных или дорожных покрытий, сноса стен и сооружений, разрушения обледеневших и твердых грунтов. Не требует топлива, не искрит, достаточно мобильный и мощный с высокой скоростью. Но работает исключительно при наличии компрессорного оборудования;

  • электрический — отбойный молоток электрический незаменим, когда нужно выбить дверной проем, разобрать внутреннюю стену, сделать штробы под проводку и т.д. Просто в обслуживании и экологичен. Но зависим от розетки и искрит, не рекомендуется для помещений с высокой влажностью, к тому же повышенное внимание нужно уделять мерам пожарной безопасности;

  • бензиновый — годится для любых условий, но достаточно шумный, поэтому все же лучше использовать его для работ на улице. Мобильный, но требует дозаправки;

  • гидравлический отбойный молоток — относится к разряду профессионального оборудования, поскольку предполагает подключение к специальным гидравлическим станциям и другим источникам гидравлического питания.

Есть бетоноломы с двойной функцией — перфоратор-отбойный молоток, как, например, некоторые продукты компании Makita. В отличие от обычного молотка, который не владеет вращением долота, этот способен также сверлить бетонные конструкции и комплектуется дополнительно буром.

Специалисты интернет-гипермаркета техники “Укрснаб” помогут подобрать наиболее оптимальный вариант, исходя из фронта и сложности предполагаемых работ. Также ознакомят с полным ассортиментом бетоноломов, некоторые из которых эксклюзивно представлены в Украине. А также помогут купить необходимую защиту (современные модели хоть и оснащены функцией поглощения вибрации, но не способны устранить ее полностью), а также подобрать недорого любое профессиональное оборудование, как, например, бункер для бетона, и полупрофессиональное.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *