Выбираем постельное белье из сатина

Поскольку уж мы треть жизни спим, нужно позаботиться о том, чтобы спать в комфорте! А одной из сторон комфорта сна является хорошее постельное бельё. Хорошее постельное бельё из сатина – это бельё, на которое приятно прилечь, которое не доставляет неприятных моментов во время сна, а также такое, которое требует простого ухода и служит долго. Кстати, если вас интересует постельное белье из сатина переходите на сайт http://akotekc.ru/postelnoe-bele-5/postelnoe-bele-satin здесь очень качественное постельное белье и очень хороший выбор.

Приятное на ощупь бельё из сатина, такое мягкое, что не хочется вылезать из постели, выполняют из нескольких видов волокна: тонкого льна, хлопка, шёлка. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида белья.
• Льняное бельё очень мягкое, оно хорошо впитывает влагу, когда вы спите, довольно быстро высыхает. Вот только заминается в складки такое бельё очень быстро, а гладится, напротив, довольно сложно.
• Хлопковые ткани бывают разные. Лучшим для постельного белья признаётся египетский сатиновый хлопок. Он мягкий, шелковистый, тёплый, прекрасно гладится. Но зато дорого стоит.
• Ситцевое бельё во многом повторяет батист по свойствам. Кроме одного – это дешёвая ткань, которая очень и очень недолговечна. Ситец быстро выцветает и истирается.
• Бязь – это более плотный вариант хлопковой ткани. Такое бельё и мягкое, и приятное, и впитывает влагу, и стоит недорого – практически идеал!
• Махровый хлопковый трикотаж уютный и тёплый, он хорош для зимы. Но после стирки может со временем стать слишком жёстким. А если вы стираете вручную, то заметите ещё один недостаток – это тяжёлое бельё.
• Шёлковое бельё – это высший шик! Оно мягкое, приятное, хорошо впитывает влагу. Минусы шёлкового белья – это его огромная цена, скользкость, а если вы «зяблик», то вам на таком белье спать будет, пожалуй, немного некомфортно из-за его специфической шёлковой прохлады.

Бывает и синтетическое бельё, но оно значительно хуже, чем натуральное. Гладить такое бельё нельзя, поскольку от этого оно теряет впитывающие свойства. Кроме того, синтетическое бельё не следует покупать аллергикам. Для аллергиков, кстати, идеально постельное бельё из экзотических растительных волокон – бамбука и эвкалипта. Эти волокна хороши тем, что обладают антибактериальным эффектом.

Выбирайте постельное бельё из сатина по размеру кровати – оно не должно быть ни слишком широким, ни узким. Если конструкции простынь и наволочек обычно одинаковы, то на пододеяльник стоит обратить самое пристальное внимание. Лучшие пододеяльники – это те, у которых отверстие располагается в узкой стороне. Из пододеяльников с отверстием в широкой стороне одеяло так и норовит выскочить. Если вы выбираете пододеяльник с застёжкой, то удобнее пользоваться бельём с молнией, а не с пуговичками. Старомодные пододеяльники с отверстием в центре не очень практичны – при стирке они собирают в себя всё бельё, а кроме того, во сне такой пододеяльник несложно случайно порвать, зацепившись ногой.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector