vybiraem-semena-dlja-dachi_1

Выбираем семена для дачи

Только соберут владельцы дач заключительный урожай, как очень невыдержанные уже начинают намечать посадки следующего года, пока сохранились в памяти недочеты и удачи прошлого сезона. Но глобальный интерес на семена приходится на февраль, когда приходит период посадки семян цветов и овощей для рассады.

vybiraem-semena-dlja-dachi_1Чтобы не совершить ошибку в своем выборе, необходим взвешенный, трезвый подход, умение и определенные знания. Уменьшить риск покупки плохого качества семян вам смогут помочь несколько наших очень легких рекомендаций. Кстати, купить хорошие семена можно на сайте https://cib.net.ua/

Перед тем как отправиться за семенами, необходимо проверить собственные прошлогодние залежи. Разглядывая приобретённые годом ранее пакеты, не нужно путать два понятия: всхожесть семян и период годности. Всхожесть – это способность семян к прорастанию, на пакетах информации о ней вы не увидите.

Период годности (завершения реализации) в большинстве случаев наноситься на вторую сторону пакета с помощью штампа и собой представляет только поставленный законом интервал времени, за который компании могут сбывать свою продукцию, начиная от момента их упаковки. При этом работает правило: семена, которые упакованы в одинарные бумажные пакетики, можно сбывать до конца будущего после даты упаковки года; в двойной упаковке и исключительно с использованием фольгированных и других воздухонепроницаемых материалов – на протяжении 2-ух лет после даты упаковки.

Где приобретать семена

Самый примитивный метод «разжиться» самолучшими семенами – попросить их у соседей по даче, родственников либо знакомых. Самое первое, вы видите эти цветы и овощи в процессе роста и во время цветения, а второе, обман в подобной ситуации исключен. Один недостаток – от понравившихся гибридов потомства не получишь: их семена утрачивают сортовые качества.

vybiraem-semena-dlja-dachi_2В специальных магазинах подбор большой, и появляется желание приобрести чем побольше красивых пакетиков. Однако их содержание может и огорочить: семена могут быть маловсхожими или вообще в пакете окажется не тот сорт. Самые долговечные магазины имеют большой рабочий стаж и все положенные сертификаты на продаваемые семена. Они работают с проверенными компаниями-изготовителями, а это исключает возникновение некондиции либо низкосортных семян.

В онлайн-магазинах, которые предлагают любые сорта: испытанные временем и стильные новинки, выбор намного шире, но и риска больше. Заказ может задержаться к началу посевного сезона либо качество семян не устроит, а вернуть наличные средства за плохого качества семена будет намного проблематичнее, чем в простом магазине. Благодаря этому с каталогами необходимо работать заблаговременно, оставляя себе запас времени на замену неважных семян.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *