Выбираем септик для дачи: советы по выбору

При строительстве и оборудовании частного дома, достаточно важным моментом в отношении комфорта станет то, насколько правильно были решены вопросы водоотведения и канализации. В отличие от квартиры, выбрать проект водоотведения для частного коттеджа будет не просто. Канализации на таких участках, всегда имеют свои изюминки, а выбор одного из видов обусловлен рядом правил.

Установка и эффективность использования септика — вопрос, волнующий всех застройщиков. Грамотные архитекторы и инженеры могут предложить сразу несколько вариантов. Считать ландшафтный план вместе с проектом жилого дома удачным, можно только в том случае, если выбор плана водоснабжения и септика должен происходить с учетом особенностей дома и участка, и соответствовать им. Очень часто камнем преткновения в выборе становиться цена. Для того чтобы сделать затраты минимальными, старайтесь отказаться от сверх инженерных решений, в пользу проверенных и эффективных технологий.

Очищение канализационных стоков может происходить двумя способами:

  • Анаэробная очистка стоков. Такой способ подходит для утилизации стоков, образовавшихся в ходе эксплуатации мини коттеджей, и подразумевает способ утилизации, за счет анаэробных бактерий, способных существовать даже в безвоздушном пространстве. Но при выборе такого способа будьте готовы к тому, что вам придется произвести потратиться дополнительно на фильтрующий пол, так как бактерии очищают только 70% стоков.

  • Аэробная очистка стоков. Этому виду бактерий для работы необходима постоянная подача воздуха. Так как у нее принудительный характер, то и процесс расщепления бактерий будет осуществляться быстрее. Степень очистки у данного вида больше — целых 95%.

Если выбирать первый метод, то на его основе будут работать любые виды септиков. Второй метод станет основой для оборудования автономной канализационной системы. Такой вариант подойдет, если во время создания проекта, вы уже выбрали септик с биологическим очищением стоков глубинного цикла.

Три типа работы септиков:

  • Самой простой является механическая очистка нечистот, в которой процесс удаления происходит за счет перетекания воды с одного колодца в другой, в то время как все нечистоты оседают на дне камеры.

  • Биологический способ похож на механический, но во второй камере будет присутствовать не вода, а жидкость с анаэробными бактериями, очищает стоки с огранки. Но в данном случае обязательно должна присутствовать грунтовая ступень очистки.

  • Отдельным видом выделяют станции биологической глубокой очистке, в которых за расщепления нечистот отвечают аэробные бактерии.

Для расчетов объема септиков, можно использовать данные из городской нормы потребления воды, в которых значиться цифра 200 л на человека. Рассматривая готовые проекты домов, то в них фигурирует другая цифра — 100 л/сутки. Данную норму можно использовать для определения с объемами сточных вод, которые будут производиться всем домом, этот объем будет нужной цифрой для расчета системы канализации. Характер грунта на вашем участке — одни из самых влиятельных факторов на работу септика и его выбор. Характеристики грунта помогут выбрать место установки септика и способ отведения сточных вод. В комплексе эти факторы будут влиять на выбор типа септика, а также аксессуаров для него. Ознакомиться с существующим ассортиментом септиков можно тут https://pn.com.ua/ct/4332/.

Самым ходовым вариантом стал классический тип, при котором грунтовые воды залегают максимально глубоко. Он выполняется в виде колодца с системой дренажных трубопроводов, которые зависят от полей фильтрации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector