Выбор и оклейка обоями правильно

Оклеивание стен обоями наиболее доступный, простой и современный способ. Сейчас представлено большое количество обоев различных видов. Прежде чем начать ремонт в доме, необходимо определиться какой текстуры будут обои, рельефные или простые гладкие, с орнаментами или рисунком.
Следует выделить несколько видов обоев:

Обои из стекловолокна;

Флизелиновые;

Виниловые;

Бумажные.

Каждый вид обоев отличается свойствами и характеристиками, а так же ценовой политикой и качеством.

Обои из стекловолокна имеют хорошую прочность, не царапаются и не рвутся. Применяются для бетонной либо кирпичной стены. Обладают высоким сроком службы.
Флизелиновые обои клеятся на различные поверхности: пластик, дерево, штукатурку. Такие обои обладают звукоизолирующими свойствами.
Виниловые обои обладают глянцевой, гладкой поверхностью. Эти обои не трудно очистить от загрязнений.
Моющиеся обои имеют высокую устойчивость к моющим средствам и влаги, солнечным лучам. Они имеют хорошую прочность. Обычно применяются в ванных комнатах, туалетах и кухне.
Бумажные обои безопасны и довольно популярный вид по приемлемой цене. Используют такой вид обоев в детских комнатах, так как эти обои экологические и без вредных компонентов.

Для выполнение ремонта следует придерживаться нескольких правил:

— индивидуальный выбор вида обоев;

— подготовка поверхности для оклейки;

— сам процесс ремонта.
Для того чтобы качественно и ровно поклеить обои необходимо подготовить поверхность. Она должна быть ровной без дефектов. Вся оклейка происходит на сухую поверхность. Если же дом построен из дерева, то сначала стены обтягивают тканевым полотном. Оно спрячет все неровности и погрешности на стене. Следует убрать старые материалы со стены. Даже если это краска или плёнка, все равно очистить её полностью с помощью шпателя.

Подготовка стен к оклейке зависит от вида обоев. Обязательно следует выровнять стены. Если наклеить на неровные стены, то после оклейки обоев, будут смотреться ещё больше неровными. Перед тем как начать клеить жидкие обои, следует убрать со стен грязь и пыль. Старые обои и покраску очистить, а щели зашпаклевать.

На каждый вид обоев идёт своя подклейка.

На виниловые обои клей ложат тонким слоем и как можно быстрей наносят на стену.

Вспененные виниловые обои, для них применяют специальный клей, он идёт для тяжёлых обоев. Этот клей наносят, на поверхность держат минут пять, а затем приклеивают на стену. С велюровыми обоями необходимо работать осторожно и смотреть, чтобы клей, для тяжёлых обоев, не попал на поверхность. Текстильные обои так же, как и велюровые. Если решили оклеить шелкографией, то полотно смазывают клеем и оставляют для пропитания материала на некоторое время, а затем наносят на стены.

Для стеклообоев используется клей ПВА, его наносят на внутреннюю сторону, а потом прижимают к стене. Жидкие обои наносят с помощью шпателя.

Чтобы быстро и качественно наклеить обои необходимо работать двум человекам. Для избегания воздушных пузырей под обоями следует использовать мягкую щётку. Если это не помогло, тогда прокалывают пузырь иглой или аккуратно надрезают и заклеивают. По углам нужно клеить полосы, а не листы.

Оклейка обоев начинают от окна, и тогда не будет тени от шва, в углах разрезается лист пополам, и состыковывают их вместе. Если наклеить целый лист, то образуется воздушная пробка и при высыхании пойдут трещины. Следует пользоваться чистыми, мягкими щётками, чтобы обои не подрать и не выпачкать в клей.
Широкий ассортимент качественных обоев представлен на сайте http://www.oboivsaratove.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *