postroika-doma-1

Выбор материала для постройки стен дома

Чтобы построить дом, нужны самые различные виды материалов. Это может быть бетон, кирпич или дерево. Среди такого многообразия материалов очень сложно подобрать что-то конкретное. Для того чтобы лучше понимать, какой материал больше всего подходит, нужно ознакомиться с их достоинствами и недостатками. О том, какие существуют разновидности цемента, какие заполнители и вяжущие могут использоваться читаем по ссылке выше.

postroika-doma-1

Давайте поговорим о кирпиче. Этот материал наделен высокой прочностью, стены из кирпича никогда не гниют, их обходят стороной вредители. Небольшие габариты кирпичей открывают дорогу оригинальному архитектурному строительству, в принципе дом, можно построить какой угодно формы.

Кирпич считается огнеупорным материалам, что дает возможность камины и печи делать прямо у стены. В домах, где заранее запланирована вентиляционная система, можно прямо во время строительства сохранять пространство в стене, для прокладки вентиляционной системы. Большим преимуществом кирпича является его теплоемкость, из-за которой в кирпичном доме зимой всегда тепло, а в летнюю жару в доме всегда прохладно.

Недостатком кирпича считается способность впитывать влагу. Если кирпичный дом будет посещаться только в сезон или иногда по выходным, то осенняя влага может зимой замерзнуть и в доме появится сырость. В связи с этим, из кирпича лучше не строить дачные домики. Из него прекрасно получится строительство коттеджей и домов, в которых будет постоянное проживание.

postroika-doma-2

Кирпич можно отлично смешивать с бетоном. Стены из бетона, имеют одинаковые характеристики с кирпичными стенами, но у бетона намного меньше теплоемкость. А это значит, что если в течение холодного времени, дом не отапливался, то его можно будет прогреть за 24 часа до комнатной температуры. Если говорить о толщине стен, то стены из облегченного бетона имеют толщину, намного меньше, чем из кирпича, что помогает сэкономить полезную площадь. А после отделки фасада облицовочным кирпичом, получается красивое здание.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *