Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей Выбрать двери несложно, если вы в них разбираетесь. Производители предлагают тысячи видов материала и столько же моделей дверей, чтобы в доме царили уют и тепло.

Они выставляют на продажу межкомнатные двери, изготовленные из цельных пород деревьев. О них мы и поговорим. В зависимости от плотности они бывают твердыми и мягкими. Например, мягкие породы — это сосна, осина, пихта или кедр, а твердые породы — рябина, яблоня, орех и дуб. Двери также делаются и из отходов деревообрабатывающей промышленности – материалов типа ДСП, ДВП и ХДФ.

Двери их массива

Выбор межкомнатных дверей Двери, изготовленные из массива, имеют высокую прочность, качественный звукоизоляционные свойства и термоустойчивость. Стоимость таких дверей в 1,5-2 раза выше, чем из ДСП. Изъян у них один — расширяются при повышении влажности, а когда высыхают — начинают трескаться. Встречаются также клееные двери, то есть составленные не из цельного дерева, а из кусков полотна, прессованных и промазанных клеем. Такие двери стоят дешевле.

В качестве материала для покрытых шпоном дверей используют сосновый брус и плиты ДСП. Они имеют отличную прочность и высокую продаваемость. Такие двери подлежат ламинированию, в результате чего их качество повышается.

Двери из ДВП

Также производители, расширяя свой кругозор, стали выпускать двери из древесно-волоконных плит. В основу которых постепенно начали входить МДФ и ХДФ. Такие двери тоже ламинируются и становятся влагоустойчивыми. Они положительно реагируют на бытовую химию и их можно протирать мокрой тряпкой. Стоимость таких дверей порадует любого покупателя. Из минусов лишь то, что это не массив дерева.

Каркасные двери

Выбор межкомнатных дверей И наконец каркасные двери, которые по стоимости ниже вышеупомянутых. Сотовая технология изготовления делает их лидерами продаж. Они имеют облегченный каркас, большая часть которого пустотелая. Заполняется пустота таких дверей ячейками из картона в виде пчелиных сот. Завершающим штрихом таких дверей может быть любой материал от краски до ламинирования. В зависимости от конструкции они могут быть глухими, фрезерованными, филенчатыми, остекленными. Имеют удовлетворительную прочность и при сильном хлопке не вылетят из петель. Но в результате целенаправленных ударов по ним различными предметами ломаются очень быстро.

Двери могут отличаться формой, ставками и габаритами. Но при этом они имеют стандарты. Стандартная высота дверного проема — 2 метра, а ширина будет иметь колеблющееся размеры от 60 до 90 см.

Теперь, когда вы знаете больше, Вам не составит труда выбрать дверь, подходящую вам по вкусу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector