Выбор хорошей лошади — это выбор партнера и верного друга

Чтобы правильно выбрать будущего победителя, сначала нужно решить, для какого именно спортивного вида вам нужен конь, от этого будут зависеть требуемые качества, а значит и порода. Какой смысл покупать дорогого чистокровного обученного скакуна просто для прогулок. Если в первую очередь интересует материальная сторона, то самые дешевые не объезженные трех летки. С приобретением навыков и знаний, цена поднимается, и упадет она только по истечению 20 лет. При покупке необходимо учесть, рост и вес всадника это облегчит езду.

Важным условием отличного тандема считается соответствие темперамента лошади и хозяина. Вспыльчивому всаднику идеально подойдет покладистая трудолюбивая лошадь, а опытному коннику интереснее срастись с горячим жеребцом. Он сможет укротить строптивый нрав, восполнить пробелы обучения, найти подход к любому характеру. Не рекомендуется покупать коней, часто менявших место проживания, они теряют чувствительность к наезднику и смысл жизни, ведь изначально им присуща преданность.

Масть тоже будет влиять на количество времени и денег, выделяемых для любимца. За светло массными ухаживать сложнее.

Выбор сделан? Тогда окружите лошадку заботой и вниманием. Надо быть готовым к многочасовым прогулкам и тренировкам, частым визитам к ветеринару, для осмотров. Сбалансированное питание, чистота, постоянный уход, развивающие уроки и безграничная любовь сроднят вас и сделают друзьями на многие годы, как Александра Македонского и его верного Буцефала.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *