Предсвадебные страхи

Очень часто современные пары отказываются от традиционных свадеб, подбирая оригинальные стилистические решения. Кстати, если вас интересует выездная роспись у моря переходите на сайт maristella.com.ua.

Состояние панического страха перед замужеством свойственно и жениху, и невесте. Специалисты называют это состояние бракофобия, причем оно вмещает в себя не то волнение, которое испытывают мужчина и женщина, когда стоят перед дверьми ЗАГСа, а психологическое состояние страха, которое не проходит длительное время, так как находится глубоко внутри.

Но разве стоит отсиживаться в стороне, ведь не ошибается лишь тот, кто бездействует. А теперь, когда рядом есть близкий человек, он сможет позаботиться, подсказать и даже пожертвовать собой.

А нужна ли такая ответственность?

Женщины сегодня ничем не уступают мужчинам. Права и обязанности они делят поровну. Но мужчина чувствует на себе большую ответственность за финансовую стабильность в семье, и частенько боится, что не сможет обеспечить свою благоверную на должном уровне. Кроме этого пара знает, что в случае развода все имущество, которым они владеют, будет разделено поровну между мужем и женой. Ну а если в семье есть дети, то после развода мужу придется оплачивать алименты. Меркантильность современных мужчин склоняет их лишь к временным отношениям, обычному сожительству. Зачем оформлять свои отношения, если можно жить вместе и так. Но, как правило, гражданский брак не имеет финала в виде свадьбы.

Те, кто подходят к вопросу брака более рационально, и не желают потерять ничего, могут заключить брачный договор. Ведь, в конце концов, любой взрослый человек отличается тем, что может принимать решения. Ну и, в конце концов, разве для любящих людей является бременем помощь, поддержка в сложную минуту, а на смену грусти всегда приходят радостные, солнечные дни.

Даже самые закоренелые холостяки в один момент решают покончить с одинокой жизнью и наконец-то остепениться и стать не одиноким в этой жизни. Как правило, решаются на такой поступок, когда встретят настоящую любовь, а не очередное увлечение. Здравый смысл и логика уходят на второстепенный план, а на первый план выходят чувства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *