Выравниваем стены штукатуркой

Выравниваем стены штукатуркой

Если вы собрались облицовывать стены современными материалами, то вам предстоит столкнуться с такой проблемой, как неровная поверхность. Большинство домов старого типа имеют такой недостаток. Но и его можно исправить. Делается это с помощью штукатурки. Штукатурка – это самый доступный вариант. Если её правильно использовать, то стены в доме станут идеально ровными. Для того чтобы нанесение штукатурки дало наилучший результат, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • — правильный подбор материала в соответствии с типом стен и видом работ.
  • — подготовка стены перед штукатуркой.Выравниваем стены штукатуркой

Прежде чем начинать сам процесс штукатурки, нужно подготовить стены. Их очищают от покрытия. Помимо очистки нужно придать стенам шероховатости. Так сама штукатурка будет намного лучше держаться. Как сообщает источник полезных советов о декоре и дизайне помещений, после подготовки стены меряют уровнем, чтобы определить нужную толщину штукатурки. Делаются маяки из смеси и фанеры или саморезов. По этим отметкам ставят вертикальные маяки. Затем наносится раствор, который потом выравнивается профилем. И так продолжается от линии к линии. Между этапами не забывайте проверить поверхность уровнем.

Вообще штукатурятся стены тремя слоями. Первые два практически не выравниваются. Стены делают гладкими уже на финишном этапе оштукатуривания.

Для штукатурки вам понадобится узкий и широкий шпатель. Первым удобно наносить шпаклевку на стену и снимать остатки, а вторым – ровнять поверхность. Шпаклевать начинают снизу вверх. Если нужно сделать более толстый слой смеси, то тогда к процессу приступают сверху вниз. Это делается с целью предотвратить наплывы.

Штукатурка способна очень быстро засыхать, поэтому делать раствор нужно оперативно. Смесь разводят в нужном количестве. Для начала делают сравнительно жидкую смесь и наносят её на стену. Потом уже замешивают более густой состав. Если предыдущий слой засох, то его смачивают водой.

После нанесения каждый слой должен застыть. Лучше повторять это через каждые сутки или дольше. На конечном этапе нужно высушить и зачистить стену. Чтобы это сделать, требуется смочить поверхность и специальной теркой загладить поверхность. Потом стене дают опять высохнуть и снова затирают. Таким образом, поверхность будет гладкой и ровной.

После оштукатуривания стена полностью готова к отделочным работам. Исходя из того, какой дальше будет проводиться процесс, поверхность ещё раз подготавливают.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *