Вырастить анемону: миссия выполнима

Анемона, нередко именуемая ветреницей, из-за ее необычного трепетания при движении воздушных масс. Цветок, практически лишенный листвы в естественной среде обитает на возвышенностях и в предгорьях. Это не мешает благополучно культивировать данное растение на привычных клумбах в любом регионе Украины. О том, как правильно и успешно его выращивать, читайте в нашем материале.

Разнообразие

Кратко опишем особенности культуры:

  • относится к семейству лютиковых;
  • являются многолетниками и формируют отдельный род;
  • максимальная высота взрослой особи составляет 80 сантиметров;
  • общий видовой состав более 150 единиц;
  • цветение в середине весны и на рубеже лето-осень;
  • львиная доля сортов стойка к морозам (исключение клубневидные ветреницы).

Переходя к более базовым моментам, отметим, факт стоимости анемоны – цена в интернет-магазине Агромаркет наглядно демонстрирует, что они доступны цветоводу с любым достатком.

О выращивании

Из наиболее характерных черт агротехники для ветрениц выделяется потребность в поливе, подкармливании, создании необходимых для зимовки условий. Подробнее рассмотрим все этапы.

Подача воды

Несмотря на необходимость поддержания определенного уровня влажности почвы, допускать переливы никак нельзя. Потому поливаем небольшими порциями, но часто. Интенсивность поливов увеличивается в периоды засухи. При условии залегания грунтовых вод слишком высоко, клумбы формируют на небольших возвышенностях. Если наоборот, влаги постоянная нехватка, достаточно реализовать мульчирование в прикорневой части.

Удобрения

С питательными веществами все более доступно и понятно. Вегетативная фаза – сосредотачиваемся на внесении органических удобрений, богатых азотосодержащими соединениями. Во время цветения вносят комплексные минеральные удобрения, где главенствуют фосфор и калий. Если ранней весной улучшить грунт добавлением минерального комплекса, в течение сезона о подкормках можно вообще забыть.

Борьба с болезнями и вредителями

Это нехарактерные явления для большинства сортов анемон. Исключение – атакующие улитки, слизни и озимый червь. От первых двух защищают растения опрыскиванием раствором метальдегида. С червем сложнее. Пораженный грунт следует заменить, а цветы, которые подверглись влиянию, уничтожаются целиком.

На зимовку украинский климат позволяет не выкапывать анемоны, лишь прикрывая их опавшей листвой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector