В зоне риска ипотечные должники

В условиях кризиса в зону риска попадают чаще люди, имеющие определенные суммы долга перед кредиторами, к примеру, перед банками. Такими должниками очень часто в современных условиях, в условиях кризиса становятся люди, взявшие ипотеку. По разным причинам заканчивается возможность выплачивать кредиты: часто люди теряют работу по причине сокращения или ликвидации организации, где они трудятся. Иногда они становятся жертвами мошенников, но так или иначе получается, что их квартиры оказываются в том месте, где проходят торги квартир должников.

Gavel on blurred house background

По статистическим наблюдениям ипотечному кредитованию в нашей стране подвергаются в основном молодые люди, да и не очень, которые не имеют жилья в собственности. Правильно, в советские времена можно было квартиру заработать. Трудившимся на крупных предприятиях, да и работая в бюджетной сфере можно было получить долгожданную квартиру. Почему долгожданную? Да потому, что строили благоустроенного жилья очень мало по сравнению со спросом. Вот и не заканчивались очереди из нуждающихся.

В современном мире квартиры за просто так никому не дают, тем более молодым. Можно получить частичную компенсацию на первоначальный взнос по какой-либо программе или субсидию «молодая семья», но так везет тоже не каждому. Чтобы получить какую-либо субсидию. Нужно обязательно собрать добрую «сотню» справок, справку о доходах, подтверждающую, что вы сможете выплачивать тот же ипотечный кредит, хоть и в меньших размерах.

Поэтому молодым не приходится больше ничего делать, как залезать в кабалу – эту ипотеку и тащить ее на себе добрую половину жизни! Вот так государство заботится о своем молодом поколении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector