В каких случаях показаны витамины для собак?

Для любых хозяев важно заботиться о хорошем самочувствии и здоровье своего питомца. Правильное питание, регулярные прогулки, полноценный сон – все это идет лишь на пользу. Но в некоторых случаях, рационально прибегать к витаминным добавкам: они помогут восполнить запас недостающих в организме животного веществ. Витамины для собак представлены в очень широком ассортименте и направлены на решение различных проблем, включая плохой аппетит или выпадением шерсти. Перед применением любого комплекса важно проконсультироваться с ветеринаром: так вы сможете быть уверены, что препарат не навредит вашему любимцу.

Но когда же стоит задуматься над целесообразностью покупки витаминов? Добавки будут полезными в ряде случаев, среди которых:

  • Период активного роста щенка – в первые несколько месяцев жизни. Ля маленьких щенят ветеринары рекомендуют, как правило, витаминные комплексы с кальцием и магнием, которые являются полезными для костей и способствуют нормальному развитию опорно-двигательного аппарата;
  • После перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств. В этом случае, действие витаминов направлено на общее укрепление организма, восстановление иммунитета и хорошего самочувствия питомца. Как правило, лучшим вариантом для приема являются мультивитаминные препараты.
  • При острой недостаточности какого-либо микроэлемента в рационе. Но если собака питается сбалансировано (хорошим кормом, который подходит для ее породы и возраста), то такая проблема точно не возникнет.

Напомним еще раз: витамины для собак нельзя назначать питомцу самостоятельно. В обязательном порядке посетите ветеринара и получите профессиональную консультацию. И только потом, если нет противопоказаний и предостережений, можете смело дополнять рацион животного выбранным комплексом.

Лучшие фирмы витаминов для животных

Рекомендуем покупать витаминные комплексы, которые производятся хорошо зарекомендовавшими себя брендами и проходят обязательную сертификацию. Неплохо зарекомендовали себя витамины для питомцев от «8in1», которые производятся в США и Германии. Найти оригинальную продукцию бренда можно по ссылке: https://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/vitaminy-i-dobavki/8in1.html . Кстати, сайт «Зоодом Бегемот» предлагает большое количество товаров для животных высокого качества: загляните, чтобы выбрать.

Совет напоследок: добавляя витамины в рацион домашнего любимца, строго придерживайтесь положенной дозы. Гипервитаминоз так же опасен для организма, как и недостаток витаминов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector