Газосиликатные блоки: характеристики и применение

Один из самых популярных материалов на строительном рынке – это газосиликатные блоки. Прочные отформованные изделия обладают отличными характеристиками.

Сильные стороны газосиликатных блоков

Газосиликат – это уникальный материал – готовые газосиликатные блоки имеют сходство с искусственным камнем, при этом в построенных на их основе домах создается микроклимат, сравнимый с деревянными строениями. К тому же дома из этого материала возводятся в максимально короткие сроки.

Преимущества газосиликата

  • легкий вес – в 5 раз ниже по сравнению с аналогичными изделиями из бетона, что упрощает и удешевляет монтаж, а также доставку материала на площадку;
  • прочность на сжатие – точные характеристики зависят от плотности изделия;
  • высокая звукоизоляция – данное свойство объясняется пористой структурой;
  • экологичность – в состав стройматериала не входят токсины;
  • пожаробезопасность – изделия отличаются негорючестью.

Подробнее о характеристиках газосиликатных блоков читайте на сайте https://gdematerial.ru/, здесь же можно заказать доставку строительного материала по Москве.

При выборе основным показателем изделий является плотность, ее можно определить по маркировке литерой D и соответствующему цифровому коэффициенту. Плотность влияет на звукоизоляцию, теплопроводность, прочность и другие характеристики возведенных объектов.

Как выбрать газосиликат, на что ориентироваться

Газосиликатные блоки применяются в разных направлениях, вот лишь несколько примеров:

  • теплоизоляция строений (жилых и промышленных);
  • строительство зданий, возведение несущих стен;
  • изоляция инженерных коммуникаций (теплосетей и пр.).

В продаже представлен газосиликат разного типа, так, перегородочные изделия отличаются небольшой толщиной (по сравнению со стеновыми элементами). Блоки с коэффициентом плотности D500 обладают высокой теплопроводностью, нуждаясь в дополнительной теплоизоляции.

Стройматериал с низким уровнем плотности не предназначен для строительства несущих стен и вообще высокой нагрузки, поэтому применяется только тогда, когда нужно заполнить стены. Это хороший материал для утепления строений. Материал с малой теплопроводностью обеспечивает надежную теплоизоляцию.

Блоки D500 – это универсальные изделия для возведения различных архитектурных объектов высотой в несколько этажей (обычно 2-3). Чтобы не ошибиться в выборе строительного материала, пользуйтесь помощью специалистов компании, в которой будете заказывать доставку продукции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector