Где используется конвейер с пластинчатой цепью?

При производстве бакалейной продукции и консервов широко используется конвейер с пластинчатой цепью (в Москве он продается по доступной цене), позволяющий обеспечить транспортировку стеклянных, пластиковых, металлических и емкостей из других материалов согласно технологическому процессу. В качестве рабочей поверхности у таких транспортеров выступает настил, состоящий из плоских сегментов различного размера и конфигурации. Для изготовления последних может использоваться различный материал, определяющий вид транспортируемого груза и его вес.

Назначение

Конвейер с пластинчатой цепью востребован во многих областях. Его используют для транспортировки:

  • Штучных заготовок либо изделий с одной операции на другую. Конструктивные особенности и используемые материалы делают возможным перемещение горячих отливок, штамповок, поковок.
  • Материалов непосредственно в процессе обработки.
  • Сыпучих материалов. Выдерживает воздействие абразивных частиц. Конвейер с пластинчатой цепью на предприятиях металлургической отрасли используется для транспортировки руды разного размера. Перемещение может осуществляться не только в горизонтальном направлении, но и под определенным углом.

Конвейер с пластинчатой цепью востребован в различных областях. Его используются в технологических процессах пищевой, машиностроительной, горнодобывающей, химической, энергетической и ряда других отраслей. В зависимости от области использования подобного оборудования прорабатывается конструкция и выбираются подходящие материалы.

Конструкция

Конвейер с пластинчатой цепью состоит из множества самых разнообразных узлов. Ходовая включает:

  • Настил. Его тип напрямую зависит от условий эксплуатации и характеристик транспортируемого груза, а также угла наклона. Параметры выбираются с учетом требований ГОСТ. Место установки определяет длину и ширину настила.
  • Кронштейн.
  • Поперечные ребра жесткости. Есть не у каждого конвейера с пластинчатой цепью, а только у наклонного типа. Благодаря их наличию удается избежать скатывания транспортируемого груза по настилу.
  • Жесткие укрепленные звенья.

Форма и размер сегментов, из которых состоит настил, выбираются с учетом эксплуатационной нагрузки. Выбор делается в пользу полиацетала либо нержавеющей стали. Последняя способна выдержать значительную нагрузку, не боится воздействия агрессивных веществ.

В движение конвейер с пластинчатой цепью приводится специальной звездой, изготавливаемой из полиамида. Она устанавливается на вал и запускается в движение с помощью мотор-редуктора. При необходимости конструкция может дополнительно комплектоваться участками накопления либо узлами разделения/сведения потоков заготовок либо тары.

Еще больше актуальной и полезной информации по данному вопросу можно найти на https://msk.rutkonveer.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector