Где лучше делать авторемонт

Все имеющиеся станции и места автомобильного ремонта можно, образно говоря, поделить на 3 группы: дилерские СТО, сторонний автомобильный сервис и “гаражные” мастерские. Что такое дилерский авторизованный сервис – ясно. Если вам нужен ремонт вмятин без покраски переходите на сайт autoestetika.ru. Но как поделить маленькие высокопрофессиональные СТО и “гаражные” мастерские? Можем считать профессиональным сервисом тот, где в первую очередь есть участок мойки, гидравлический подъемный механизм, покрасочный бокс и стенд развала-схождения.

В действительности – это уж самый минимум, без которого станцию можно честно причислять к “гаражным”. Но необходимо принимать во внимание, что тут мы не рассматриваем специальные станции (такие, как, к примеру, “Ремонт КП”, “Ремонт мотора” и др.), а исключительно те, которые делают все разновидности ремонта автомобилей.

Так где лучше делать ремонт нашего автомобиля – на дилерской СТО, стороннем автосервисе или в “гаражных” мастерских?

Дилерские СТО.

Цены, разумеется, на дилерских сервисах наивысшие среди всех других, но в работе все не так определенно. Сроки – в большинстве случаев все дилерские сервисы довольно плотно заняты ремонтом по гарантии: такая характерность наших автомобилей. За получением гарантийного ремонта необходимо встать в очередь, и тут сроки могут быть, скажем мягко, достаточно высокими.

Однако если вы приехали ремонтировать автомобиль за наличные средства, да и еще размер ремонта приличный, то на станции найдут метод принять вас поскорее. Официально дилеры этот подход отрицают, говоря, что у них все равны.

Но, как демонстрирует настоящая практика – всегда можно договориться. Качество ремонта и диагностики на дилерских СТО, разумеется, на высоте. В вопросах диагностики дилерским станциям равных фактически нет – они располагают полным комплектом стендов, и это оборудование высокого класса.

То же и с качеством самих работ: их производят сегодня даже лучше, чем на станциях для иностранных автомобилей. Зато, в отличии от “иномарочных”, дилеры наших автомобилей могут позволить привезти для работ по ремонту собственные запасные части(!), если автомобиль не на гарантии.

Хотя смотрят на это, что именуется, косо и по-всякому отговаривают, осуждают привезенные детали и предупреждают, что за их качество ответственности не несут – что разумно.

Помимо российских запасных частей, практически на всех станциях дилеры рекомендуют и намного качественные (но и намного дорогие) детали производства Европы. По удобству пользования, дилерские СТО – одни из очень лучших.

Брендовый автоцентр не сложно отыскать на просторах интернета или справочнике, легко дозвониться, вопрос записи решить можно по телефону. Атмосфера брендовая: холл, рецепшн, телевизор, цветочки… штат сотрудников воспитанный.

Но связь с сервис-менеджером – лишь через диспетчера, в ремзону клиентов не пускают. Тем не менее, этот стандарт используют во всех, и в “иномарочных”, автоцентрах – иначе в рем.зоне от клиентов (любой из них лучше мастера знает, как нужно автомобиль ремонтировать) будет просто негде повернуться.

Главными положительным качеством сертифицированных СТО считается ежегодное обучение и сертификация всех экспертов, наличие специнструмента для работ по ремонту и склада неповторимых запасных частей. Это, в большой степени, дает возможность обеспечить хороший профессиональный ремонт.

На сертифицированных СТО оформят гарантию на работы и запасные части не на словах, а документально. Что же касается автомобильного ремонта на гарантийном обслуживании, то здесь и речи не может быть о ремонте в стороннем сервисе и “гаражах” – если, разумеется, хозяин желает сберечь гарантию на автомобиль.

Никто не сумеет лучше побеспокоится о гарантийном автомобиле, как сама организация, его продавшая и производившая ТО. На случай же спорных обстоятельств закон будет, быстрее всего, на стороне потребителя. И, напоследок, расценки на работы в сертифицированных СТО строго нормированы, а не берутся из головы, из-за чего ремонт, в основном, оказывается доступнее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector