Где применяются металлические сварные сетки

Ни одно современное строительство не может обойтись без разнообразной металлической сетки. Она имеет очень широкое применение: армирование бетонных фундаментов и кирпичной кладки, закладка любого фундамента, установка перекрытий и т. п. К примеру, возьмем армирование основание из бетона. Бетонный пол получил свою большую популярность не в последнюю очередь благодаря армированию именно сеткой металлической сварной по цене, доступной каждому, как утверждают специалисты https://svarka-stali.kiev.ua/. Суть состоит в том, что бетон является довольно текучим материалом, и при постоянных высоких нагрузках он может деформироваться. Чтобы бетонное основание получилось действительно качественным, недостаточно будет просто приобрести хороший бетон марки не ниже М400. Хорошая прочность материалов достигается только армированием при помощи сетки.

Контактная точечная сварка

Сетка металлическая 10х10, например, производится из низкоуглеродистой стали. Она состоит из проволок, приваренных друг к другу перпендикулярно. В местах пересечения проволоку приваривают друг к другу контактной точечной сварки. Изготовление проволоки происходит с применением метода волочения из сплавов и металлов. Суть такого метода заключается в том, что проволоку протягивают через уменьшающиеся отверстия. Это позволяет получить длинные стальные нити нужного диаметра.

Сетка фасадная металлическая производится в плоском виде. Также для армирования кирпичной кладки либо отделочных работ применяют кладочную сетку. Существует еще один вид клетчатого строительного материала — дорожные сетки, которые необходимы для армирования и стяжки дорожных полотен. Такой строительный материал нередко производят из антикоррозийной стали, чтобы не допустить коррозию и повреждение дорожного полотна. Также проблему решают при помощи нанесения полимерного покрытия или цинка на поверхность сетки. Собственно говоря, любой вид этого изделия, вплоть до металлической сетки тонкой, делится на оцинкованный и не оцинкованный.

Монтаж сварной металлической сетки

По весу металлические монтажные сетки делятся на легкие и тяжелые. При производстве легких сеток используется проволока с небольшим диаметром — о нескольких миллиметров. Диаметр тяжелой сетки из надежного металла может доходить до нескольких десятков миллиметров.

Желание купить сетку металлическую мелкую как в нашей стране, так и за рубежом, можно объяснить тем фактом, что она отличается очень выгодным соединением свойств: прочностью и гибкостью. Кроме того, металлическая садовая сетка не подвержена коррозии, что значительно влияет на срок ее эксплуатации. Защитные металлические сетки невероятно прочны и травмобезопасны, что делает их правильным выбором для разнообразных уличных ограждений, вольеров и клеток.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector