glavnye-osobennosti-setevogo-kabelja-vitaja-para_1

Главные особенности сетевого кабеля «витая пара»

Правильно подобранные LAN-кабели являются залогом быстрой и качественной передачи интернет-данных, телекоммуникационного сигнала и так далее. Применение LAN-кабелей в сфере обустройства интернет-сетей стало особо актуальным занятием в результате удешевления комплектующих и повышения уровня конкуренции интернет-провайдеров.glavnye-osobennosti-setevogo-kabelja-vitaja-para_1

Основные разновидности

Каждый сетевой кабель может иметь разную степень защиты.

  1. Фольгированные кабели. Все имеющиеся проводники защищаются общим экраном, изготовленным из алюминиевой фольги.
  2. Защищенные кабели. Под наружным изолятором присутствует базовый сеточный экран. Все пары проводов защищаются собственной фольгированной оплеткой.
  3. Экранированные фольгированные кабели. В каждой паре присутствует собственный экран из алюминия, а дополнительный базовый экран производится из медного сплава.
  4. Незащищенные кабели. Здесь есть два экрана – медный плетеный и алюминиевый фольгированный.

Главные особенности

Представленная продукция является разновидностью кабеля витой пары — http://cabelcenter.com.ua/product-category/lan-kabeli/, который включает в своей конструкции две или четыре пары проводников, переплетенных между собой. Для обеспечения комплексной защиты от внешнего влияния присутствует разноцветный изолятор. Общий кабель, как правило, покрывается изоляционным пластиком. Чаще всего он имеет серый оттенок. Иногда витая пара включает в себя всего лишь две пары проводников, которых вполне хватает, чтобы обжать коннекторами RJ-45. Из них нередко создают локальные сети. Такие кабеля характеризуются наличием уменьшенного веса и диаметра, благодаря чему прокладка становится более простой и эффективной. Качественные витые пары включает в себя восемь проводников, заключенных в четыре пары. Это указывается в предписаниях соответствующих стандартов качества.

Разновидность и уровень качества наружной изоляции бывает разной, исходя из степени допустимости эксплуатации проводника с наружной стороны помещений. Соответственно, если необходимо проложить через фасад сетевой кабель, следует купить защищенный вариант, предусматривающий повышенную устойчивость к атмосферным явлениям. Также стоит отметить, что внутри может присутствовать пластиковая или капроновая нить, благодаря которой предотвращается растягивание кабеля. Соответственно, наружная оболочка не может быть разрезана, а проводники не повредятся из-за проблем с собственной изоляцией.

По материалам: http://cabelcenter.com.ua/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *