Гравитационные котлы отопления для частного дома

Но ситуация считается не простой, поскольку на рынке помимо традиционной однотрубной системы отопления, также и присутствует и коллекторная. Какая из них считается лучшей?
Если брать во внимание простоту и дешевизну, то однотрубная версия окажется наилучшим выбором для квартиры или одноэтажного дома. Достаточно прорубить отверстия в межэтажных перекрытиях, протянуть через них пластиковые или стальные трубы отопления, подключить их к радиаторам, как вся система окажется готовой!
Для сельских домов, в которых по-прежнему используются гравитационные котлы, однотрубные системы изначально окажутся оптимальными, поскольку для циркуляции теплоносителя не потребуются дополнительные циркуляционные насосы. Достаточно купить стальные или пластиковые трубы отопления диаметром до 80 мм, как вся система отопления, при высоком давлении газа, сможет полностью работать в автономном режиме.
Но если дом имеет много этажей, то теплоноситель, даже если котел будет работать на максимальной мощности, банально не сможет дойти наверх. В последнем случае разумно выбирать и инсталлировать коллекторную систему отопления. В последней используется особая схема – трубы отопления большого диаметра (коллекторы) устанавливаются по отдельности. И только затем от последних протягиваются трубы меньшего диаметра, которые устанавливаются на пол в зигзагообразном виде и подключаются к радиаторам отопления плоской формы. Далее все заливается жидким бетоном. Такая технология обогрева полностью копирует корейскую, которая отапливалась в Средние Века от горения рисовой шалы, но использует в качестве источника тепла газовый котел!
В плюс нужно отнести и визуальное отсутствие труб и радиаторов отопления, что положительным образом влияет на эстетическую составляющеую дизайна дома. Единственный недостаток коллекторной системы отопления – ее энергозависимость, поскольку она непременно требуется установку дополнительных циркуляционных насосов, способных прогонять теплоноситель любой температуры на любой этаж дома. Но в плюс нужно отнести малую мощность потребления циркуляционных насосов и необыкновенную эффективность, благодаря которой, даже если котел будет работать на минимальной мощности, эффекта застаивания теплоносителя не будет фиксироваться в принципе!
Подробнее о гравитационных котлах из чугуна – teplomarcet.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector