Датская порода теплокровных лошадей

По большому счёту, из всех многочисленных пород, датскую теплокровную породу лошадей вывели в современном конном специально спорте для троеборья, конкура и выездки. Из названия этой породы и так понятно, что выведена она в Дании.

Причём некоторые породы датских лошадей являются родственниками кнабступы ( популярных цирковых лошадей). Правда они не могли соперничать с отдельными спортивными лошадьми и их решили вывести в отдельную, новую породу.

Чтобы улучшить внешний вид породы очень тщательно выбирали жеребцов. Как правило, это были голштинские, ганноверские, тракеененские, шведские и польские жеребцы, которых скрестили с различными кобылами местных пород. Для обеспечения племенных книг, в них вносились только самые лучшие экземпляры.

Устанавливались жесточайшие требования к кобылам и жеребцам. Получилась в итоге превосходная порода. Датская лошадь собой представляет статное животное, которое обладает превосходными аллюрами.

На заметку: Оружейный интернет магазин предоставляет возможность купить пневматический пистолет в режиме онлайн. Всё оружие, а так же сопутствующие товары на сайте онлайн военторга pancer.com.ua.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *