3 (1)

Декоративный забор для английского сада

Вы когда-нибудь задумывались, почему англичане так любят украшать свои заборы вокруг усадеб остроконечными пиками и шарами? Давайте немного углубимся в историю Туманного Альбиона.

Арендное земледелие было очень распространено в старой Англии. Лорды-землевладельцы управляли обширными наделами и нуждались в рабочей силе. Чтобы привязать крестьян к земле и заставить их обрабатывать её, они выделяли участок в своих угодьях и сдавали его в аренду. Каждую осень крестьянин должен был отдавать часть урожая в уплату за пользование землёй. Эта часть была существенной и многие арендаторы с трудом могли прокормить свои семьи и оставались по-прежнему нищими.

Некоторые крестьяне пытались утаивать урожай. Однако лорды считали свои угодья маленькими королевствами и правили жёстко. И те арендаторы, которые попадались на воровстве, жестоко поплатились за обман. Им отрубали головы. Генрих VIII однажды поступил следующим образом: он взял отрубленную голову преступника, опустил её в горячую смолу и насадил на копье. На копье с головой приказал установить на самом видном месте, чтобы все видели силу его гнева. С тех пор в моду вошла демонстрация отрубленных голов жестоких преступников. Сокрытие урожая приравнивалось к воровству. Многие землевладельцы, таким образом, «украшали» заборы вокруг своих замков, чтобы показать неотвратимость наказания и запугать остальных арендаторов.

3 (1)

Некоторые дизайнеры, поклонники английских садов утверждают, что именно этот варварский обычай объясняет, откуда у жителей Туманного Альбиона страсть украшать свои декоративные заборы из дерева и камня шарообразными наконечниками. Ужасно? Но именно эта версия верна.

Забор, украшенный шарами, и частокол с острыми пиками — традиционный элемент английской усадьбы. Шары идеально смотрятся на колоннах, к которым крепятся огромные ворота. Сегодня выбор материалов для ограждения заметно шире. Можно оградить участок забором с просечно-вытяжного листа. Цена на просечно вытяжной лист пвл вас приятно удивит.

Шарообразные садовые украшения вновь стремительно врываются в нашу жизнь. Сегодня можно найти шары из металла, керамики, фарфора, натурального камня. Если у вас отсутствует декоративный забор, то это не беда. Вы можете наслаждаться этими элементами декора, установив их в любом месте своего сада или приусадебного участка.

Прочитав, историю старой Англии, многие почувствуют себя счастливыми от мысли, что им никогда не придётся отправляться к палачу за декоративными фигурами для своего прекрасного сада.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *