Делаем ремонт крыши собственного гаража

Делаем ремонт крыши собственного гаражаМногие мужчины пропадают в гараже целыми днями, поэтому очень важно, чтобы в данном помещении было максимально комфортно и уютно. Для этого требуется следовать определённым требованиям. Однако после строительства нередко в гараже возникают проблемы с кровлей. А если в помещении будет протекать крыша, то работать в нём станет просто невозможно. Но существуют способы починить кровлю самостоятельно и таким образом исправить ситуацию.

Как осуществить ремонт с помощью мягких кровельных материалов?

Изначально стоит знать, что мягкими материалами для кровли считаются бикрост и рубероид. Первый вариант укладывается с использованием газовой горелкой, а вот на второй материал придётся наносить битумную мастику. Исходя из этих данных, можно утверждать, что с бикростом работать намного легче, поскольку нет необходимости делать мастику.

Ремонт крыши при помощи рубероида

В принципе, выполнять ремонт крыши рубероидом не слишком трудно. В том случае, если на крыше гаража имеются лишь незначительные протечки, то можно отрезать куски от рулона рубероида, а остальной материал оставить для возможного следующего ремонта. Главное, чтобы величина отрезанного куска рубероида подходила для повреждённого участка.

Вначале в отверстие заливается смола либо битумная мастика. После этого, сверху кладётся рубероид и снова покрывается мастикой. Далее производится гидроизоляция кровли. С этой целью применяется рубероид. Этот материал укладывается на гудрон. В том случае, когда при укладке образуются пузыри, их требуется прокалывать ножом.

Делаем ремонт крыши собственного гаражаДелаем ремонт крыши собственного гаража

Ремонт крыши при помощи бикроста

Для использования бикроста не нужна битумная мастика, а соответственно процесс упрощается. Чтобы осуществить его монтаж, понадобится применить газовую горелку. При этом фиксируется на поверхности данный материал с помощью окисленного битума.

Для того чтобы отремонтировать крышу таким материалом, необходимо развернуть рулон на пол метра, прогреть его с изнаночной стороны газовой горелкой, а потом плотно зафиксировать данную часть на поверхности. Укладка бикроста выполняется Т-образной палкой. После этого, на обработанный кусок можно смело стать ногами и развернуть ещё такой же кусок, прогреть его и прикрепить к крыше.

Вторая полоса укладывается с нахлёстом на первую приблизительно в 8 сантиметров. На выполнение ремонта крыши гаража придётся потратить всего лишь около двух часов свободного времени. В тот момент, как для использования первого метода, пришлось бы потратить намного больше времени и сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector