Дела офисные: чего не должно быть на рабочем столе

Для организации рабочего процесса, особенно если вы занимаетесь валютным рынком www.nas-broker.com, очень важно, чтобы вас ничего не отвлекало, поэтому, рабочее место должно быть свободным и «собранным». Многим приходится трудиться с утра до самого вечера. В некоторых случаях, собрать все мысли воедино и закончить начатое – задача не самая простая. В связи с этим требуется обустроить «точки отдыха», которые представляют собой напоминание о мечтах, целях и достижениях. Такой точкой может служить награда, сертификат, установленный в рамку или 3Д-макет рабочего проекта. Параллельно с этим существует перечень предметов, которые и вовсе не рекомендуется держать на своем рабочем месте, о чем поговорим ниже.

Дела офисные: чего не должно быть на рабочем столеДела офисные: чего не должно быть на рабочем столе

Личные и семейные фотографии

Многие приносят свои домашние фотографии, на которых изображены дети, жены, мужья и устанавливают их на своем рабочем столе. В случае, если вы являетесь директором предприятия и данные снимки обращены лишь к вам, то нет в этом ничего плохого. Однако, подобное действие уже будет нарушать этикет офиса. Не рекомендуется выставлять фото на показ, если вы обычный рядовой сотрудник. Вы не только отвлечете других сотрудников компании, но и можете вызвать у них не самые лучшие чувства, такие как злость или зависть, что подпортит отношения на работе.

Картинка на мониторе

Здесь процедура аналогична семейным фотографиям, не стоит их выставлять в качестве обоев для рабочего стола. Помимо личных фотографий также необходимо удержаться и не ставить на монитор изображения, которые будут «заставлять» вас работать или наоборот, слоганы о том, что стоит и вовсе сменить род деятельности. Такое решение может для вас плохо обернуться, особенно в том случае, если начальство не отличается чувством юмора. Наиболее оптимальны – стандартные изображения.

Статуэтки

Конечно, данный предмет несет собой смысловую нагрузку, но очень важно, чтобы стол не был ими перенасыщен. Не проблема, если на рабочем столе у вас стоят песочные часы, маятник или органайзер декоративного вида, который служит подставкой для офисных принадлежностей. Но стоит помнить, что на рабочем столе не стоит устраивать выставку, где будут представлены ваши статуэтки, привезенные с курорта и прочие коллекционные вещи. Лучше всего расположить их дома, украсив тем самым интерьер.

Постеры религиозной или политической тематики

Каждый человек отличается своим мнением и точкой зрения. Если вы являетесь сторонником определенного духовного течения или политического деятеля, то не рекомендуется «кричать» об этом окружающими вас постерами. Это лишь испортит ваши отношения с коллегами и отпугнет потенциальных клиентов.

Ароматизаторы

Сейчас много где можно встретить информацию о том, что с помощью аромата розмарина можно стимулировать головной мозг, а лаванда и вовсе служит успокоителем при стрессовых ситуациях. Однако, не нужно тут же тащить подобные предметы к себе в офис. Стоит понимать, что на работе у кого-то из сотрудников попросту может быть аллергия на подобные ароматы, а с другой стороны, такое действие нельзя назвать эстетичным, так как работаете вы явно не шаманом. То же самое можно сказать касаемо цветочных букетов для сотрудников. Если вы решили сделать подарок, выбирайте растения, которые не отличаются резкими запахами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector