День народного единства

Вопреки всеобщему мнению, День народного единства является одним из самых старых праздников на Руси. Его история берет истоки с начала 17 века (1610 год), когда польский Шлях и литовские князья завоевали московский Кремль. На сайте Праздники 2016.ру вы сможете подробно ознакомиться с историей возникновения праздника, и почему он отмечается именно в этот день (4 ноября по нашему времени).

В течение двух лет великие русские князья Минин и Пожарский собирали ополчение, состоящее из рабочих и крестьян, и в 1612 году освободили Московское княжество от врагов.

Только народное единение помогло вопреки всем законам одолеть хорошо вооруженное литовское войско. Народ под воеводством этих прославленных навсегда князей гнал оккупантов до самой Польши. Пожарский выступал во главе народного отряда и первым вошел в Китай-город. В руках он держал икону Казанской Божьей матери.

В современной истории России отмечать День народного единства начали с 2004 года. И хотя многие считают его новым и не значимым, после прочтения материалов, некоторые, возможно, изменят свое мнение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *