Деревянные окна: тонкости рестоврации

Деревянные окна: тонкости рестоврацииНевзирая на то, что в наши дни тенденция к установке современных ПВХ окон не утрачивает своей популярности, изготовленные из дерева оконные конструкции, по-прежнему продолжают сохранять свою былую актуальность. Благодаря появлению инновационных технологий рынок деревянных окон сегодня начал весьма серьезно расширяться, и предлагать самые разнообразные модели деревянных окон.

В истинно натуральных материалах сегодня ценятся не только исключительно эстетические качества: по сравнению с пластиковыми изделиями, окна из дерева способны создавать в помещении максимально благоприятный микроклимат. Кроме того, такие окна еще и серьезно отличаются превосходной тепло- и звукоизоляцией. Весьма серьезный минус подобных изделий – это их довольно существенная стоимость. Именно поэтому, сегодня очень многие владельцы вместо замены старых оконных конструкций из дерева на новые, предпочитают подвергать их качественной реставрации.

Разборка окна

Данный этап следует обязательно выполнять с особой аккуратностью: снять оконные створки, удалить из них стекла, демонтировать фурнитуру и, при необходимости, удалить все гвозди. Сразу следует отметить, что процедуре восстановления, в подобной ситуации, обычно подвергается только лишь сама деревянная основа, все же остальное, как правило, подлежит замене. После выполнения данных манипуляций саму раму и снятые створки следует очень тщательно выровнять до истинно прямоугольной формы, после чего результат надежно закрепить гвоздями.

Очистка и пропитка

Деревянные окна: тонкости рестоврацииСтарую краску с поверхностей чаще всего удаляют одним из двух способов: термическим (с помощью применения специального промышленного фена) либо традиционным химическим (путем обработки керосином). Последующая пропитка также может производиться двумя различными методами: путем нанесения олифы на поверхность несколькими слоями, или же окуная все деревянные элементы в кипящую олифу.

Сборка окна

Перед тем как приступать к непосредственной сборке окна, нужно обязательно повторно удостовериться в отсутствии перекосов по диагонали. Однако данных мер в некоторых случаях бывает недостаточно, поэтому довольно часто, в подобной ситуации, возникает потребность в дополнительной подгонке внутренних квадратов. Осуществлять такую операцию лучше всего с помощью использования уже готовой створки или уголка.

Финишная обработка

Шпаклевочную смесь, в данной ситуации, вполне можно сделать собственноручно, с помощью мелких опилок и жидких гвоздей. Правда, разводить и наносить подобную шпаклевку следует достаточно быстро, поскольку схватывается она, как правило, практически моментально. Что касается самой краски, то тут самым лучим решением, считается масляная краска, которая сможет прослужить на дереве далеко не одно десятилетие.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector